1

Тема: GIGABYTE GTX 760 WindForce 3X 4 GB

Доброго времени суток.
Предыстория: Я как обычно сижу играю за компом, после работы и тут на экране зависает статическая картинка, Alt+Tab-нуться не удалось и запустить диспетчер задач тоже. Перезагрузил с кнопки и о беда:появились артефакты в виде красных точек. Но само изображение было таким как и прежде. Буквально через несколько минут изображение стало размытым и нечитабельным.
Отдал знакомому, который занимается ремонтом, его вывод был таким:"Проблемы с памятью, возможно отвалилась от перегрева, ремонт будет слишком дорогостоящим - проще купить новую видеокарту за эти деньги. Но могу прогреть, на время должно помочь". Было принято решение прогреть видеокарту, она отработала месяца 3 и история с артефактами повторилась.
У меня к вам вопрос:"Если отправить вам на диагностику данную видеокарту с дальнейшей возможностью ремонта, сколько это будет стоить и есть ли смысл пытаться её оживить?"
P.S. Со стандартным драйвером Windows карта работает нормально (без артефактов), но стоит только активировать драйвера Nvidia, как тут же появляются артефакты.

2

Re: GIGABYTE GTX 760 WindForce 3X 4 GB

И вам здравствовать.
Прогрев - это диагностическая процедура и иногда короткосрочное временное решение.
Повторение тех же симптомов указывает на то, что дефект чипа, все-таки, присутствует и для полноценного ремонта необходима
по-хорошему его замена. Для указанной вами модели замена чипа, действительно, нерентабельна.
Правильнее будет поискать новую или проверенную рабочую б/у-шную карту посвежее