Тема: Gainward Gtx 1060 6gb

доброго времени суток , имеется на руках gtx 1060 от Gainward  c начальным диагнозом не определяется .  Сбитых елементов и прогаров на карте не обнаружено все напряжения присутсвуют  НО смутило  постоянное присутствие +12 вольт  на 6-ти пиновом разьеме    БЕЗ подключения разьема питания  !!!  а  на линии земли на том же разьеме  в средней точке  тоесть средний контакт из трех присутсвуют   +3 вольта , вроде питание от линии PCI-EX НЕ ДОЛЖНО уходить на 6-ти пиновый разьем на прямую  или ......   поправьте если не прав

2

Re: Gainward Gtx 1060 6gb

Я тоже новичек, 3.3в это вероятней всего не земля а Sense, обратная связь с блоком питания. Про 12в сказать ничего не могу промерял на 7770 туда не приходит ограничиваясь двумя фазами, но возможно где то по другому.

Тоже думал про Sense , но почему попадают 12 вольт с pcie-ex  на разьем питания 6 -пин  не понятно вроде не должно ...

кстати забыл упомянуть при подключении  как вторая в системе  определяется как стандартный графический адаптер

5

НО смутило  постоянное присутствие +12 вольт  на 6-ти пиновом разьеме    БЕЗ подключения разьема питания  !!!

Первый раз такое вижу, а карта новой покупалась, или может там кто-то что-то наколхозил до вас по 12ти вольтовой линии питания?

Я тоже первый раз такое вижу , карта была куплена  на запчасти  но хотелось  бы востоновить  история ее не известна

7

Я тоже первый раз такое вижу , карта была куплена  на запчасти  но хотелось  бы востоновить  история ее не известна

Я думаю стоит, для начала, проискать нештатный проводник от 12В с pcie до дополнительного питания.