1

Тема: Короткое замыкание на RX 460

Здравствуйте. Есть Gigabyte RX 460 4gb без дополнительно питания. На ней было кз. Сначала с ней компьютер не хотел включаться, а после нескольких попыток включился , но не видя карту. Сгорел предохранитель.  При осмотре карты на плате нет никаких признаков вышедших из строя элементов. Отметил красной стрелкой сгоревший предохранитель.(он вроде на линии 12 вольт находится). Какие могут быть возможные варианты, вызывающие кз. В сервисном центре моего города говорят, что не могут разобраться(даже не могут сказать работоспособна ли память или графический процессор). Жаль выкидывать из-за керамического кондера или другого несущественного элемента.
https://i.ibb.co/4drRCnR/maxresdefault.jpg

2

Re: Короткое замыкание на RX 460

Это предохранитель по 12v линии,КЗ могло вызвать пробитый транзистор по питанию ГПУ, чаще всего они в этом виновны,вы с какого города? Может смогу вам помочь

3

dag-05-88 пишет:

Это предохранитель по 12v линии,КЗ могло вызвать пробитый транзистор по питанию ГПУ, чаще всего они в этом виновны,вы с какого города? Может смогу вам помочь

Здравствуйте, спасибо за ваше время. Я с Приднестровья (Молдова).

4

Как написал dag-05-88 - скорее всего вышел из строя транзистор верхнего плеча одной из фаз питания графического процессора, но так же не исключено, что всего-то керамический конденсатор ушел в КЗ. Графический процессор и видеопамять, в большинстве случаев выживают.

5

Ого Молдова конечно далековато я с России

6

1servicecore пишет:

Как написал dag-05-88 - скорее всего вышел из строя транзистор верхнего плеча одной из фаз питания графического процессора, но так же не исключено, что всего-то керамический конденсатор ушел в КЗ. Графический процессор и видеопамять, в большинстве случаев выживают.

Спасибо, так и оказалось сгорел второй транзистор по счету от pci разъема

7

в общем видеокарта поработала полчаса , снова на ней короткое замыкание. Сгорел тот же транзистор. Кто знает, что может являться причиной?

8

Появилась новая информация, поискав по интернету , нашел похожие случаи , что после замены транзистора под нагрузкой он вылетает. Рекомендуют заменить шим или драйвер. одно из двух не исправно и фаза якобы не выдерживает высокой нагрузки и наступает пробой

9

Все правильно уже было такое на gtx 660 сгорала одна фаза постоянно,виновником оказался ШИМ контролер после его замены видеокарта заработала как положено, прошёл год работает по сей день

10

dag-05-88 пишет:

Все правильно уже было такое на gtx 660 сгорала одна фаза постоянно,виновником оказался ШИМ контролер после его замены видеокарта заработала как положено, прошёл год работает по сей день

Здравствуйте, спасибо за помощь. Я немного плохо понимаю разницу между шим и драйвером. Есть  Большая управляющая шим gpu ncp81022 и рядом с фазами с обратной стороны идут еще микрухи A4k. Я правильно понял что замене подлежит скорее именно ncp81022?