1 (19.02.2019 15:45:13 отредактировано cvntrvp)

Тема: Проблема видеокарты, usb порты и нет звука hp pavilion 15 cb029ur

Всех приветствую! Проблема в том что пропала видеокарта в диспетчере устройств, и перестал работать звук. Usb порты тоже отказали, но питание по ним идёт, т. е. мышь при подключении горит но не работает. ноут стал включаться немного дольше, стоит ssd. Заметил это когда отказала видеокарта. Отдавал на ремонт, сказали что материнке хана, нужно полностью менять, цена конечно на нее немного кусается, хотя и идёт с процом и видеочипом вместе, это дороговато для этого ноута. А по звуку говорят что сгорела аудио карта и нужно тоже менять но не им не удается ее найти. Вопрос мой заключается вот в чем, может ли ноут включаться и работать (получается даже рендерить в афтере небольшие анимационные заставки на встроенной видеокарте в процессор)?. И еще, usb порты перестали работать когда в них вставляли поврежденную флешку. Вобщем по порядку было так, сначала пропал звук, следом через несколько дней видеокарта, ну и через месяц пользования usb накрылись. intel core i5 7300hq, nvidia gtx 1050, мать g75a, на алике 400 баксов

2

Re: Проблема видеокарты, usb порты и нет звука hp pavilion 15 cb029ur

Вспомнил кое что ещё, ремонтник сказал что прогревал видеочип и даже ставил другой какой то и не заработала все равно. Вот, думаю не обманывает ли он меня?

3

Здравствуйте! USB контроллер как и контроллер HD Audio находится в хабе. У Вас скорее всего там стоит GL82HM175, он и может быть причиной проблем с вязанной с периферией. Я бы начал с него, не исключено что и проблема с видео может быть из за ME, за который отвечает тот же хаб.

4

servicecore пишет:

не исключено что и проблема с видео может быть из за ME, за который отвечает тот же хаб.

Я дико извиняюсь, но что значит МЕ? Я как бы рядовой пользователь и термины из ряда электроники мне совсем не знакомы) благодарю за ответ