Тема: Не ремонт, а замена графической карты.
Здравствуйте. Ситуация следующая: имеется ноутбук Pavilion 15-ay100ur (название написано без опечаток, поисковики порой с трудом находят в интернете эту модель). На нём стоит AMD Radeon™ R5 M430. На первый взгляд ноутбук хороший и видеокарта вроде тоже, за исключением одной маленькой проблемы: низкая пропускная способность. Из-за этого играть в видеоигры на нём не особо комфортно. Даже на минимальных настройках наблюдаются просадки частоты кадров и прочие неудобства. О покупке полноценного игрового ноутбука на данный момент речи и не идёт, так как очень дорого. Уже интересовался в одном местном сервисе, не занимаются ли они таким, на что они мне ответили, что видеокарта распаяна на материнской плате и что это мне не стационарный пк, где карту поменять всего делов (будто и без них не знаю). Собственно вопрос: Возможно ли поставить на данную модель ноутбука графику помощнее, и если да, тосколько это будет стоить?
На данный момент просто консультируюсь.
Так как по факту получается, что в случае замены старой карты на новую, старая остаётся в рабочем состоянии, то так же рассматриваю вариант с продажей старого в качестве оплаты части стоимости установки нового. ![]()