1

Тема: Юридическая помощь

Я гражданин другой страны, но уже несколько лет живу и работаю в Украине. Сейчас подошло время продлевать ВНЖ, но я слышал, что из-за частых изменений в законодательстве могут быть сложности. Кто уже проходил процедуру продления? Какие документы сейчас требуют, и можно ли как-то упростить этот процесс, чтобы не тратить много времени на бюрократию?

2 (30.03.2025 12:14:30 отредактировано ВіваLaВіда)

Re: Юридическая помощь

Продлевал ВНЖ пару месяцев назад, и действительно, процедура не самая простая. Главное — подать документы заранее, минимум за месяц до окончания текущего ВНЖ, иначе придется получать новый. Из основных документов — заявление, паспорт, основание для пребывания (трудовой договор, учеба, брак и т.д.), подтверждение места проживания. Если где-то ошибешься или чего-то не хватит, могут завернуть, поэтому я не рисковал и обратился к адвокату Максиму Студзинскому https://advocate-kiev.com.ua/ru/poslugi … ykh-pytan/ Он помог со сбором всех нужных справок, проверил, чтобы все было правильно, и подал в миграционную службу без задержек. В итоге продлил без проблем. Советую сразу обращаться к юристу, чтобы не бегать по инстанциям.

3

Нужно внимательно выбирать адвоката для себя

4

А в Испанию насколько сложно и проблематично сейчас эмигрировать?

5

guddvinn пишет:

А в Испанию насколько сложно и проблематично сейчас эмигрировать?

Историй разных много. У кого-то вышло без проблем. А кому-то в ВНЖ отказали.... Даже не знаю, что вам и сказать. Наверное будет проще и надёжней, если вам с оформлением вида на жительство будет помогать адвокат в Испании . Такой специалист документы соберёт как следует, заполнит все необходимые анкеты и точно вас сориентирует по всем особенностям данной процедуры