1 (31.05.2019 01:05:59 отредактировано smeshnoi21)

Тема: Проблемы с переключением на дискретную карту в Sony VAIO

Добрый всем. Прошу помощи, не знаю ответа.
Имею ноутбук SONY VAIO SFV15A1S9RB. (i5-3337U, GT 735M, 8Gb ОЗУ,  Windows 10)
Итак когда запускаешь игры, и происходит переход с встроенной Intel HD 4000 на GT 735M, иногда, но не всегда, игра запускается, но экран отрубается, то есть звук и отклик, все идёт, но работает только подсветка, само изображение пропадает, можно переключиться на рабочий стол, но не восстанавливаеться, помогает короткое нажатие на кнопку выключения (переход в спящий) и обратное включение. Заметил, что если ноут через HDMI подключить к ТВ, изображение и происходит данная проблема, то на ТВ изображение остаеться, но на экране ноутбука пропадает. Такое может произходить и когда просто сворачиваешь игру. Пробовал ставить Windows 7, 8,8.1, 10. На всех проблема остаеться. Ставил разные драйвера, так же. Функциональная кнопка переключения изображений с подключенным монитором, не работает (проблема связана с тем что софт родной с Sony По не ставиться, какой то косяк). P.S. так же такая проблема возникает когда меняешь в игре разрешение экрана. Могу предоставить видео как все это происходит, для наглядности.
Добавлю ещё, данная проблема была изначально с покупки данного ноута.

2

Re: Проблемы с переключением на дискретную карту в Sony VAIO

Напишите что там за плата стоит, может смогу помочь

3

Re: Проблемы с переключением на дискретную карту в Sony VAIO

morhan пишет:

Напишите что там за плата стоит, может смогу помочь

На счет модели платы даже не знаю, знаю что работает на базе чипсета Intel HM76 Express