1 (22.07.2019 08:56:49 отредактировано RareAdventure)

Тема: Asus GTX 1060 3gb (Неисправен видеочип)

Здравствуйте, у меня такая проблема умер видеочип поможет только замена. Но вот беда не нашел донора а новый чип заказывать очень дорого, но есть донор Inno3D GTX 1060 6gb. Если впаять чип от нее в Asus GTX 1060 3gb будет ли работать карточка? Так бы переделал ее в Asus GTX 1060 6gb, но на нее не нашел конфиг страпов (Я страпы вообще не нашел либо я слепой либо их там нет) Память не поменять.
Основной вопрос: Будет ли работать карточка с чипом от 6GB не меняя память. И надо будет ли прошивать биос?
На счет мертвого чипа Она ведет себя странно: Изображения нет но через какое-то время лампочка на мониторе загорается а если со второй видеокартой запускать ошибка "Код 43" это точно видеочип труп?

Re: Asus GTX 1060 3gb (Неисправен видеочип)

Переделать, легко можно и про страпы, видео много в интернете

3

Заработает ли чип от 1060 на 6Gb без переделок точно сказать не могу, но скорее - нет.

Изображения нет но через какое-то время лампочка на мониторе загорается а если со второй видеокартой запускать ошибка "Код 43" это точно видеочип труп?

Совсем не обязательно. Этот дефект характерен для сбоя в работе видеопамяти. А причин может быть несколько. Отвал GPU или чипа памяти, неисправен чип памяти или GPU или микротрещина (обрыв связей между GPU и модулем памяти )

4 (22.07.2019 12:08:13 отредактировано RareAdventure)

alexeyskosarev пишет:

Переделать, легко можно и про страпы, видео много в интернете

Да но у меня от Asus и я не нашел на ней страпы, я слышал что на Asus их нет если это не так поправьте меня
Если страпы есть можно либо фото где они расположены либо описание

Все страпы нашел может кто поможет скинуть на них конфиг сам не знаю как искать