Тема: Артефачит dell alienware r3 i7 7700 gtx 1070
Друзья, нужна ваша помощь
Пишу всю инфу что знаю, может что подскажете, хоть я имел дело с артефактами, именно в этой ситуации я мало что сказать могу
Проблема проявилась при простом серфинге, но перед этим, минут 15 до проблемы была запущена тяжелая игра, тоесть ноут был нормально так прогрет(ноут чистился стабильно, но тогда был чуть в пыли, температура была до 90 проца и 80 видеокарты)
Ноут завис с жесткими артефактами, перезапустил, все работало, запустилась винда в 800х600, но артефачило
В диспетчере устройств видеокарта была с желтым треугольником, писало что замечена ошибка и устройство было остановлено
Дрова переустановил - нормально стали, проблема не ушла
Вообщем не было ни синих экранов, все работало, может разве что тупил немного ноут
Может это к этому и не относиться, но intel rapid drive что-то тоже перестал работать, уведомление выбило
В итоге отнес на диагностику, сказали сразу что видеопамять скорее всего полетела, но после самой диагностики сказали надо менять проц, как я понял, через интегрованую видеокарту тоже были артефакты, так что дело не в видеокарте
Так что хочу спросить мнение шарющих людей, в чем может быть дело, как лучше поступить, так как ситуация не стандартная, сдавать все это дело в сервис, пусть меняют проц, или может есть шанс попробывать его оживить, прогреть, незнаю, а может и проблема в чем-то другом
Искал сервисы в киеве, у многих есть на данных ноутбуках позиция «замена северного моста», знаю что подобные проблемы могут быть из-за его поломки, но, насколько я знаю, в ай 7 и не только он встроен в проц, так что это выходит развод? Или я не прав?
Вообщем жду ваши мнения