1

Тема: Долгосрочный уход за мамой

Здравствуйте! Маме 82 года, жить одной ей становится всё тяжелее. Мы рассматриваем вариант пансионата в Киевской области, где будет и присмотр, и поддержка в быту. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с долгосрочным размещением — как выбирали и на что обращали внимание?

Re: Долгосрочный уход за мамой

Могу поделиться тем, что узнал, когда сам искал подобное решение. Очень важно при выборе пансионата для пожилых не только смотреть на условия на фото, а приехать лично, увидеть атмосферу и пообщаться с персоналом. Например, в пансионат для пожилых «Гута Грин», который находится недалеко от Киева, мы ездили специально, чтобы понять, как всё устроено на практике. Там сразу бросается в глаза ухоженная зелёная територія, чистый воздух и спокойная обстановка, что для пожилых людей играет огромную роль. Условия проживания довольно домашние, видно, что за постояльцами не просто присматривают, а стараются создать уют. Персонал открыто рассказывает, что входит в оплату, цены приемлемые, а уточнить детали можно при консультации. Лично я бы посоветовал обращать внимание на отношение сотрудников к пожилым, их терпеливость и готовность помочь — это зачастую важнее, чем ремонт или мебель.

https://pansionatt.kiev.ua/images/111.jpg

Наша семья долго искала решение подобной ситуации. В итоге обратились в частный пансионат Солнечный Парк https://sunny-park.com.ua/ . Мой отец проживает в этом доме престарелых уже почти год. Я хочу отметить, что здесь всё организовано на высшем уровне: медицинское наблюдение, вкусное и разнообразное питание, ухоженная территория, уютные комнаты. Но самое главное — это отношение персонала. К каждому постояльцу здесь относятся с уважением, заботой и теплом. Папа участвует в мероприятиях, гуляет, общается с соседями и всегда в хорошем настроении. Я чувствую уверенность и спокойствие, зная, что он в надёжных руках.

4

Насколько мама самостоятельна: нужна ли помощь в питании, гигиене, передвижении, приём лекарств.
Есть ли хронические заболевания, деменция, ограничения подвижности — тогда нужен специализированный уход.

5 (24.10.2025 19:28:35 отредактировано osazonov)

Для своей мамы, пожалуй, выберу дом престарелых Киев с названием Любовь. Здесь действительно заботятся о людях, создавая комфортные условия и обеспечивая качественный уход. Очень важен профессионализм и внимание к каждому клиенту, что я, конечно, учитываю, выбирая такое место. Если кому-то нужно что-то подобное, советую обратить внимание на этот дом престарелых — все подробно и ясно на сайте.