1 (13.10.2019 07:39:46 отредактировано Oleg)

Тема: Проблема с 8800 GTS

Привет! smile стояла себе спокойно старенькая видеокарта у матери в блоке работала и особенно не напрягалась. в один прекрасный момент что то произошло меня подозвала мать говорит потух. насмотревшись ваших видео о ремонте я вдохновился! и хочу попробовать отремонтировать ее сам. инструмент в виде мультиметра и паяльной станции имеется. А пишу вам потому как моя "диагностика" не принесла мне каких либо видимых решений проблемы. И требуется помощь - совет профессионала. PS Да я могу купить и понимаю что єто практически не целесообразно её ремонтировать. но очень хочу это сделать. скорее всего просто для себя.
И так:
Система охлаждения работает. на ней присутствует 12 вольт.
Гпу греется. на материнской плате проходят пост коды и система загружается, это можно увидеть на интегрированной графике. Но на самой 8800 изображения нет.
Напряжения по фазам питания ГПУ - их 3. составляет 1.28 в.
на питании памяти 1. 81 в.
Напряжения 12 в по pci Exp приходит на видеокарту. меряю на керамических конденсаторах.
Сбитых элементов нет. фото с местами где проводил замеры приложу.
надеюсь на ваши советы, заранее спасибо!
https://ibb.co/ZXxyvyC
https://ibb.co/YW6tY7J

2

Re: Проблема с 8800 GTS

Не совсем профессионал, конечно )). Возможно просто где-то контакт под видеочипом пропал (со временем пайка разрушилась) попробовать прогреть.
А что за чип ближе к портам видеовыходов, какая на нем маркировка?

3

Re: Проблема с 8800 GTS

Скажу что знаю я. На сколько я понял, эти карты страдали в основном отвалом. Так что можно попробовать погреть чип, все равно карту не жалко. Если есть спортивный интерес можно еще поискать схему на эту карту. Ключевое слово находится на обратной стороне, между большими буквами FC и CE, там где Model: P***, на фото не разобрать что там. Со схемой можно глянуть есть ли разрешающие сигналы.
Еще можно посравнивать падение напряжений на PCI Express, там дорожки на плате идут парами, на этих парах не должно быть большого разброса показаний.