1 (15.10.2019 12:32:13 отредактировано Drednoyt)

Тема: Gtx 1080ti после удара

Добрый. день. После не качественной перевозки новой почты системного блока, видеокарта вырвала пол гнезда в материнка и висела на укрепительной стойке. Купил новую мать, чёрный экран хотя монит определяет какой вход подключён. Звук по hdmi идёт картинки нет. В сервисе сказали дохлый чип и весь питальник к з. Позвонил сам питальник, ключи целые все 20. Чип немного теплее при старте работы. Пока не могу замерить на дроселях напругу так как нет райзера и лесть неудобно. Что ещё можно глянуть, из за чего может не быть картинки но определение видеокарты есть. И дрова ставятся.
Про бывал разные видео выводы включая дисплей порт, тоже самое. При старте система потребляет порядка 200 Вт, вроде так и было при лёгкой нагрузке.
В системе она видеться дрова ставятся, если смотреть через другую видеокарту.
Видеопорты все целые.
Не могу найти за что отвечает каждый выход колготки x16, может где-то видео перебилось.
Подскажите что ещё можно замерить проверить.

2

Re: Gtx 1080ti после удара

А ютуб канал коре и этот, сайт это одно и тоже.

3

Drednoyt пишет:

Позвонил сам питальник, ключи целые все 20.

Первым делом уточните единицы измерения, что за модель видеокарты (производитель, серия)

Drednoyt пишет:

В сервисе сказали дохлый чип и весь питальник к.з.

Всякое бывает, предохранители по входам проверяли? Пока совершенно не ясно, каким образом "весь питальник к.з.".

Drednoyt пишет:

Пока не могу замерить на дроселях напругу так как нет райзера и лесть неудобно

Вы диагностируете не на открытом стенде? Систему охлаждения сняли? Не понятно, чего там неудобного. В любом случае необходимо проверить наличие всех питающих напряжений!

Что говорит GPU-Z? Бенч запустите для определения количества линий и поколения PCIe.
Осмотрите внимательно все мелкие элементы под лупой или микроскопом на предмет отсутствия, сколов, трещин. Посмотрите на карту с каждого торца вдоль кромки, нет ли деформации платы.

Если все питания в норме, на что косвенно указывает определение карты системой, то высока вероятность так называемого "отвала" GPU в части вывода изображения.

Вы утверждаете, что

Drednoyt пишет:

Видеопорты все целые

, что именно вы подразумеваете? Вы проверили состояние мест пайки всех ножек каждого разъема?

Drednoyt пишет:

Не могу найти за что отвечает каждый выход колготки x16, может где-то видео перебилось.

Здесь назначения выводов - https://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml. Что вы имеете в виду под "видео перебилось"?  В слоте PCIe нет видеосигналов, линии для передачи данных от процессора к видеокарте цифровые и все используются, если бы не работала одна из линий, карта бы не определялась, либо работала в режиме х8 (надо бенч сделать в gpu-z).

(колГотки x16 lol lol lol)

4

Спасибо за ответ.
По входам нулевички стоят и они целые.
Да пайку на портах проверял.
К статье посоветуйте лупу для осмотра слота.

5

И заметил странности, иногда видюха видится системой как второе оборудование иногда нет. Такое чувство что что-то где то то даёт сигнал то нет, как издевается.

6

Ну написали же выше, проверяйте всю плату визуально на предмет деформаций, трещин, отвала компонентов, осмотрите внимательно кристалл видеочипа на предмет сколов. Скорее всего действительно отвал нескольких пяточков под видеочипом в результате деформации.

7 (16.10.2019 08:04:17 отредактировано Drednoyt)

Просто хотелось бы максимум проверить, перед тем как кцрочить чип. Первый раз такая поломка на руках. Самое обидное что моя карта.

8

Памагите. Дроселя на питании все почему то звонят я теперь на землю. Вчера такого не было когда в мастерскую тягал.
Куда копать?
Есть ли смысл убрать дросели, чтобы понять коротит на стороне gp или доп питание. Или всеравно сигнал будит проскакивает даже без дроселей?

9

Бесит что обзвонил 3 мастерских. 2 сказали с питанием не занимаются. А та залупила ценник от 6 тышь. Приехал блин в город мечты без оборудования-)

10

А КЗ полное? или сколько Ом ? Если полное, то конечно имеет смысл снять дросселя и проверить в обе стороны.

11

Кз полное по сопротивлению щупов. Я в шоке с этих сц.. Смогу ли паяльник ом выпаять дроселя? Самое смешное что плата на вид не паяна, флюса и желтизны нет. Теперь и запитка мп 3-5 пины кз. Кондеры кз по питанию все. Слава богу ГПУ 38 ом  хоть что-то радует. Не может ли быть что прокладки потекли и где-то под чипа и жидкость туда сюда катается и коротит. Терь стремно записывать карту.

12

Если паяльник достаточно мощный, то думаю получится. Сплавом розе пролуди если есть (только убери его потом)

13

Спасибо.

14

Drednoyt пишет:

Спасибо.

Да было бы за что ))) Напиши плиз по результатам, мне тоже интересно.

15 (16.10.2019 13:32:59 отредактировано Drednoyt)

В общем выпаял 4 дроселя. Кз со стороны чипа и всей его обвязки. И всего что там есть. Либо 0.06 как щуп либо 154. Как теперь понять кто виноват. На некоторых компонентах все ок килоомы на некоторых нули либо 154.
Нашёл возле одного из displey port  разломаный или отломаеый кондер мелкий коричневый.
Так вроде плата целая.

16

А именно на контакте дросселя со стороны видеочипа сколько Ом ? И посмотри, на кондёрах в обвязке видеочипа с обоих сторон они на землю звоняться ?
Кондёр возле дисплей порта можно пока спаять, чтоб не мешался (есть ли на нем КЗ ? если нет, можно и оставить).

17

Возле чипа 2 огромных дроселя по 38 ом

18

Там 2 кондера, забыл чёрные такие там нули да и все кондеры в цепи питания нули.

19

Просто большая часть платы ноль. Такое чувство что какой-то паразит все сложил на землю. Но где он. Впаивать что-ли все подряд и звонить до усирачки.

20

Хорошо бы фото с указанием тех мест, где мерял. 38 Ом многовато вроде для этого видеочипа. на сопротивление памяти смахивает.
На 1080ti кстати может сопротивление по питанию видеочипа и меньше 1 Ома быть, что можно принять за КЗ

21

https://ibb.co/nL5xjNJ 0.05 щупы 0.04
https://ibb.co/qDg5FzL тоже 0.05
https://ibb.co/0BvVR1f 34 дроселя и рядом кондеры килоомы

https://ibb.co/0jkLcpT нули везде

https://ibb.co/JdbyPRN красный 60 чёрный 130 верхний палец 156

22

Подскажите, пожалуйста, что за щупы такие, с таким низким сопротивлением? Да и мультиметр скажите, пожалуйста, какой у Вас?

23 (16.10.2019 19:48:21 отредактировано Drednoyt)

Если честно на тестер уже все стёрлись, ему лет8 уже маркировку не скажу. А щупк в сервисе nwidia подарили, они же фотке.
Одно плохо там на ноль нельзя сбить, а так хороший.

24

Да, уж, тут наверно хорошо бы помогли советом владельцы сайта ))

25

Через па ару недель буду дальше ковырять. Придёт бп лабораторный и запчасти для ик станции. А то вообще нечего.