Тема: Как разобраться в обжарке кофе?
Светлая, средняя, темная... В чем разница на вкус? Я всегда брал "для эспрессо", оно обычно темное. Но хочу разобраться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сейчас работает в тестовом режиме. Темы могут быть удалены или переименованы в процессе оптимизации. Спасибо всем за внимание и помощь форуму.
SERVICE CORE FORUM → Заявки на ремонт → Как разобраться в обжарке кофе?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Светлая, средняя, темная... В чем разница на вкус? Я всегда брал "для эспрессо", оно обычно темное. Но хочу разобраться.
Если коротко: светлая - это максимум "родного" вкуса зерна, высокая кислотность, фрукты, ягоды. Идеально для фильтра. Средняя - баланс. Кислотность смягчается, появляются ноты орехов, шоколада, карамели. Универсальная. Темная (итальянская, французская) - вкус зерна почти убит, на первом плане вкус самой обжарки (горечь, "жженость"). Это на любителя, но хорошо для эспрессо с молоком. Я предпочитаю среднюю. На https://espako.store/ru/product-category/kava/ у многих сортов указана степень обжарки.
Цей блог присвячений світу кави, її різним сортам, способам приготування, впливу на настрій та культурі споживання напою в різних країнах. Тут можна знайти корисні поради щодо вибору зерен, огляди популярних кавових рецептів, а також цікаві факти про історію кави та її розвиток у сучасному світі.
Окрему увагу в матеріалах блогу приділено незвичним поєднанням смаків, серед яких особливо виділяється кава з лимоном, що поєднує насичений аромат напою з легкою цитрусовою свіжістю. Такий формат контенту допомагає читачам відкривати нові смакові горизонти та експериментувати з улюбленим напоєм у домашніх умовах.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SERVICE CORE FORUM → Заявки на ремонт → Как разобраться в обжарке кофе?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc