1 (25.08.2018 21:40:39 отредактировано denbobrik)

Тема: Asus gtx 750 ti не запускается

Доброго времени камрады! Не буду многословить, хотя охота) перейду сразу к просьбе помочь. 
Собственно Asus gtx 750 ti не запускается. Хотя ещё совсем не давно были просто артефакты, белые, стабильные, горизонтальные полоски. Винда грузилась. В какой момент перестала включаться не знаю. Может надо на другом компе попробовать запустить?
Что сейчас: комп включаю, порядка 5-7 секунд работает, вырубается, запускается. Сам. И так может повторятся, наверное, долго. Монитор не реагирует, спит.  Но при этом карта греется. Ощутимо, но терпимо. Как выяснилось греются два чипа памяти. Они даже пожелтели)). Правда не знаю когда они пожелетели, раньше или за то время, пока она у меня "работала", не более 2-х минут. Проц так же нагревается, но меньше, чем чипы.  В карте до меня скорее всего никто не ковырялся.
Ну и вот, прошу подсказать возможные диагнозы и пути вычисления неисправных элементов.   Думал сам поковыряюсь, но теперь, после посещения вашего сайта что-то сомневаюсь в своих силах, особенно в плане диагностики. Как вы могли уже догадаться я ноль)) правда за исключением того что удачно прогрел две карточки, себе и знакомому)) Думал просто чипы померли, но теперь сомневаюсь, наверно всё с этой картой непросто. Поэтому спрашиваю подсказки в основном для того, что бы убедиться, что парни, которые будут делать ремонт двигаются и думают в правильном направлении и правильным образом. Спасибо.
Фоты
https://ibb.co/gRfMYU
https://ibb.co/j30ASp

2

Re: Asus gtx 750 ti не запускается

Добрый день. Для чипов памяти Samsung данные пожелтения от перегрева являются нормой, особенно после майнинга smile При этом память работоспособна. Но в Вашем случае странно, что только половина чипов перегревалась, возможно они действительно вышли из строя. Для начала, нужно замерить напряжение на памяти и сопротивление между землей и чипами памяти. Все это можно сделать на дросселе с надписью R68 стоящим над пожелтевшими микросхемами памяти.

3

Пока есть время до понедельника охота самому попробовать )) Но не хватает теории)) Можете подсказать где посчитать/посмотреть КАК "замерить напряжение на памяти и сопротивление между землей и чипами памяти"? Много посмотрел ваших видео, но без конкретного запроса, поэтому сейчас не могу сказать есть ли в видосах эти моменты или нет. Надо пересматривать.. Но есть ли они там?

4

что бы замерить напряжение нужно:
1) Выставить мультиметр в режим измерения постоянного напряжения до 20В
2) земляной провод (черный) мультиметра соединить с землей на видеокарте, а красный соединить с дросселем который я Вам указал

что бы замерить сопротивление нужно:
1) Выставить мультиметр в режим измерения сопротивления
2) земляной провод (черный) мультиметра соединить с землей на видеокарте, а красный соединить с дросселем который я Вам указал