Слушай, я тоже переживал, что процесс будет тяжёлым, но всё оказалось гораздо проще. Сначала я определился, что хочу именно корейский вариант, потому что там реально хорошие комплектации и бережная эксплуатация. Мне подобрали несколько машин, и каждая была с детальными фото, историей, оценкой состояния. Я выбрал одну, её быстро выкупили и отправили в Украину.
Доставка заняла пару месяцев, но я постоянно получал обновления: где машина, когда выгрузка, что по осмотру. Здесь уже помогли пройти сертификацию и оформление — без очередей и беготни. Когда забрал авто, был реально удивлён: внутри всё чисто, ничего не гремит, ходовая тихая, пробег честный.
Если хочешь, можно рассмотреть авто из Кореи в наличии в Украине https://bex-auto.com/avto/avto-iz-korei , потому что выбрать готовый вариант иногда даже удобнее — сразу видно состояние, можно посмотреть лично и не ждать доставку. Я бы сам так делал, если бы не хотел именно конкретную модель. В общем, опыт супер, я своим выбором доволен на все сто.