Я никогда не думал, что моя жизнь как школьного учителя математики может круто измениться из- одного нелепого вечера. У меня была рутина: уроки, проверка тетрадей, родительские собрания, редкие походы в кино с женой. Денег хватало, но не более того, о какой-то финансовой свободе и говорить не приходилось. А потом был тот ноябрьский вечер, дождь стучал в окно, я сидел за своим стареньким ноутбуком, готовил материал для урока вероятности. Искал наглядные примеры, как объяснить семиклашкам теорию шансов. В одном из обсуждений на каком-то форуме мелькнуло упоминание про один игровой ресурс, который кто-то там назвал настоящим epicstar среди подобных площадок. Я, честно говоря, даже не вник тогда, что это значит. Кликнул из чистого любопытства, думал, может, там какие-то гистограммы или наглядная симуляция.
Открылся сайт. Яркий, живой, с приглушенными звуками. Я покрутил виртуальные рулетки в демо-режиме минут десять, просто чтобы понять принцип. Потом закрыл вкладку. Но мысль какая-то заноза села. А что если? Просто попробовать на реальные деньги, чисто символически. Три дня я ходил и думал об этом. В конце концов, зарегистрировался и внес совсем небольшую сумму, какую не страшно было потерять. Это был не азарт даже сначала, а скорее научный интерес. Я же математик, в конце концов. Я начал с простых слотов, вел таблицу в Экселе, пытался проследить паттерны. Первые недели были как качели: небольшие выигрыши, потом проигрыш депозита. Я расстраивался, злился на себя, клялся больше не заходить.
Но однажды всё перевернулось. Я нашел игру, которая меня реально зацепила — не слот, а карточная игра с живым дилером. Там была не просто анимация, там был реальный человек на экране, и нужно было думать, считать, чувствовать ритм. И вот в одну совершенно обычную среду, после особенно тяжелого дня в школе, я сел играть. Настроение было паршивое, хотелось просто отвлечься. Поставил чуть больше обычного. И понеслось. Карты легли так, как будто сама вселенная мне подыгрывала. Я не поверил своим глазам, когда на счету оказалась сумма, равная моей трехмесячной зарплате. Я вывел ее, затаив дыхание. Когда пришло уведомление о зачислении на карту — это был шок. Настоящий, физический. Руки дрожали.
Следующие два месяца я жил в каком-то странном режиме. Днем — школа, дети, теоремы. Вечером — мой второй мир. Я больше не играл наобум. Я разработал свою систему, дисциплинированную, почти железную. Я изучал стратегии, учитывал все, что мог. Мой маленький «проект» превратился во что-то серьезное. И этот ресурс, тот самый epicstar, стал моим рабочим инструментом. Интерфейс, скорость выплат, выбор игр — всё сошлось. Я начал стабильно выигрывать. Не каждый день, конечно, но в плюс по неделям и месяцам.
Мысль об увольнении пришла не сразу. Это было страшно. Учитель — это же стабильность, это призвание. Но однажды, глядя на свой эксель-отчет за полгода, я понял, что мой «вечерний доход» уже в три раза превышает учительскую зарплату. И я подал заявление. Коллеги думали, что я сошел с ума. Родители не понимали. Только жена, которая видела мою собранность, мои записи и наши внезапно пополнившиеся счета, поддержала. Сказала: «Если ты уверен и это работает — пробуй».
Сейчас прошло уже полтора года. Я не стал миллионером, но я стал свободным. Я сам управляю своим временем. Играю не больше 3-4 часов в день, строго по плану. Мы с женой съездили на море, о котором всегда мечтали. Купили новый автомобиль. Я даже смог помочь деньгами родителям. И знаете, что самое смешное? Иногда я скучаю по школе. По детским лицам. И я нашел выход — теперь я занимаюсь репетиторством онлайн, но уже выборочно, с теми, кому реально хочу помочь. Без обязаловки и отчетов. А мой основной доход по-прежнему приносит та самая площадка, мой надежный epicstar в мире онлайн-развлечений. Я не призываю никого повторять мой путь. Это риск, огромная работа над собой и железная воля. Но для меня, человека, который всю жизнь жил по расписанию, это стало настоящим открытием. Я научился не бояться менять жизнь, даже если твой единственный шанс — это, казалось бы, простая игра.