GeFFest пишет:Имеется ноутбук Acer TravelMate P253-E. Хочу поставить туда ssd вместо привода. Жёсткий убрать не могу, он нужен. Так вот не знаю будет ли он работать. В техподдержке сказали что такое не предусмотренно, но вот что то я им не особо верю. А купить ssd на угад тоже не хочется, вдруг не заработает. Подскажите пожалуйста, может вы что-то посоветуете.
В твоём случае всё нормально: в Acer TravelMate P253-E SSD в отсек вместо DVD-привода через caddy обычно работает без проблем, несмотря на то что техподдержка говорит «не предусмотрено». Это стандартная практика для таких ноутбуков. Нужен обычный 2,5-дюймовый SATA SSD и переходник (caddy) под оптический привод толщиной 9,5 мм — именно такие чаще всего стоят в этой модели. Жёсткий диск можно оставить на своём месте, а SSD поставить вторым.
Единственный момент, о котором стоит знать заранее: иногда BIOS у Acer не позволяет загружаться с диска, установленного в отсек привода. В этом случае SSD будет виден и будет отлично работать как дополнительный диск, а систему придётся оставлять на основном HDD или наоборот — поставить SSD в основной отсек, а жёсткий диск перенести в caddy. По совместимости проблем с SSD не бывает, тут можно не переживать.
Если хочешь минимальный риск, бери SSD любого нормального бренда (Kingston, Crucial, Samsung) и самый обычный SATA-caddy 9,5 мм — шанс, что «не заработает вообще», практически нулевой.