26

Re: Ремонт GF1080ti со сломанным PCI-E разъёмом

подать на тот дроссель где должно быть 1.8В напряжение до 1.8В в принципе и 2В будет безопасно. Источник питания должен быть хотя бы на 2А ну и щупать что будет греться, желательно смотреть потребление при этом. Но как правило 1.8В идут в проц и память

27

Здравствуйте.
Пробовал я по вашей рекомендации вычислить КЗ...
В общем, а можно ли обратиться к Вам за помощью? Если я пришлю Вам эти видеокарты: почините? Мне не нужно восстанавливать их на 100%, достаточно, чтобы они через райзер определялись и на ферме работали.
Сколько это будет стоить?
Спасибо.

28

Добры день. Я не могу гарантировать, что смогу починить, т.к. карты с мех. повреждением, и смущает что на той карте которую вы фоткали имеются следы пайки графического процессора. Т.е. велик шанс что мы восстановим все цепи питания, но потом придем к тому, что надо менять и GPU - а это не целесообразно на картах с мех. повреждением, т.к. цена нового GPU и работы не на много ниже чем минимальная рыночная цена БУ такой карты. Конечно из плюсов то, что GPU новый будет, а на БУ карте - нет, но в Вашем случае еще и мех повреждение имеется. Можно, что бы удешевить ремонт поискать БУ чип, но это долго, как правило.

29

Можно как-то с Вами связаться по e-mail или ватсап?

30

trofimov.evgen@gmail.com

31

Проверьте почту

32

Как я понимаю у вас MSIи, PCI слоты там ломаны не просто так, последнее время весь интернет наводнен ими а идут они с СЦ MSI. Через специальный тестер в СЦ смотрят на живость GPU , если он мертв , то карточка актируется, PCI ломается, фотоется и отправляется производителю, ломаные карты за границей не нужны...))) Вот ребята из СЦ лохам их и суют за малые деньги... Мараль такова, точность определения неисправного GPU =99, 9 , возиться смысла нет...

33

Я думаю, что вы можете удалить катушку, чтобы изолировать. В этом случае я часто испытываю смерть GPU.

34

Недятел пишет:

Как я понимаю у вас MSIи, PCI слоты там ломаны не просто так,  Вот ребята из СЦ лохам их и суют за малые деньги... Мараль такова, точность определения неисправного GPU =99, 9 , возиться смысла нет...

Это достоверная инфа? если погорело питание, или память то на ремонт, а если чип то утиль?

35

Официалы меняют GPU без проблем, т.к. MSI и ASUS своим СЦ предоставляют чипы. Другое дело, что есть определенные сроки ремонта и если чипы еще в пути, а сроки ремонта по закону уже поджимают, то карта списывается и идет на утилизацию или отправляется производителю.

36

1servicecore пишет:

Официалы меняют GPU без проблем, т.к. MSI и ASUS своим СЦ предоставляют чипы. Другое дело, что есть определенные сроки ремонта и если чипы еще в пути, а сроки ремонта по закону уже поджимают, то карта списывается и идет на утилизацию или отправляется производителю.

Так что, есть смысл брать под ремонт?

37

Еще не смотрел, но с мех. повржениями мало шансов на ремонт, но они есть.

38 (20.01.2020 17:41:19 отредактировано Игорь 005)

1servicecore пишет:

Еще не смотрел, но с мех. повржениями мало шансов на ремонт, но они есть.

Я имел ввиду что можно как донора использовать Гп забрать или ещё что...
Интересно что там с чипами у них...

39

Посмотрел?

40

Половину посмотрел. Везде битые GPU на некоторые еще и память. Т.к. 12В через битые ключи пошло на контролле памяти и сами чипы памяти.

41

Значит ключи видеопамяти повылетали, ясно...

42

Проверил все видеокарты. Вердикт - покупать такое не стоит даже на доноры. На большинтсве видеокарт КЗ по питанию памяти, а это и чипы памяти и GPU битый. На некоторых картах КЗ по памяти нет, но КЗ по 1.8 а это GPU - и 1.8В тоже идет на память, т.к. ЧИП точно быитый, а память не известно, скорее всего пару чипов неисправны. Есть пару карт, где нет проблем по 1.8В и питанию памяти, так там спаян ШИМ контроллер формирующий 5В, а это значит что 12В могло прогулятся по всем ШИМ контроллерам и на всех картах паянные GPU. Т.е. шанс что хотя бы на какой-то видеокарте GPU - очень мал. По всей видимости где сгорела память, но выжил GPU - впаивался нерабочий проц, а рабочий шел на доноров.

43 (20.02.2020 07:24:56 отредактировано Игорь 005)

Купил карту, думал себе сделать, н оразьем раздолбан полностью, и на дроселе ( скорее всего PCIe контролер) 1 ом.
https://ibb.co/r5DcMb4
https://ibb.co/wRbpRX2
https://ibb.co/n7bVKMf
https://ibb.co/BzrJkW6
https://ibb.co/2gXhPy0
https://ibb.co/4gL4z2P

44

Да, это PCI-E - чип, скорее всего труп. Может, конечно этот 1Ом из-за замкнутых дорог в выломаном куске PCI-E или же кондер какой-то почти в КЗ, но это маловероятно.

45

Да, откинул дроссель, кз шурует в чип, подкинул лабораторник, чип грееться, 0.8в, 2А

46

Имеется такая же видеокарта, с аналогичной проблемой, но разъем выломан существенно меньше
завтра буду ковырять, отпишу наблюдения....
0.1ом на питании чипа это норм

47

смотрите сопротивление памяти - на большинтсве там низкое сопротивление. Греются и чипа памяти и GPU. Притом GPU все паянные. Т.е. я думаю на тех картах где они были живы, их спаяли и впаяли битые.

48

добрался до карты, у меня все на порядок лучше и проще оказалось ...
1-было кз стабилизатор на 1в, снизу у конца pci слота
2-грелся контроллер питания памяти
махнул оба с донора
кз ушло, со стаба вышло 1в, на памяти стало 1.38, чип чуть теплый, но на чип не идет 0.8
на фото у автора ошибка, контроллер питания проца - ncp81274, просьба исправить smile
на дроселе возле ncp81274 там где у автора 0.58, у меня стабильные 5в
копаю дальше в сторону ncp81274

49

ncp81274 победил, все оказалось просто - обрыв резистора питания 5v ncp81274
на камне стало 0.8в ключи чуть теплые
но картинки так и не появилось (
карта до меня не копана, на болтах были наклейки ...
следов ковыряния также небыло ...
даж не знаю куда копать дальше ...

50

посмотрите что на 38 выводе PGOOD ncp81274