Вот сидишь бывало целый день на диване, в потолок плюешь, и думаешь – а что в этой жизни вообще от тебя зависит? Ни работы, ни перспектив, а только долги по коммуналке и претензии от родителей, что я, в свои тридцать, так и не стал человеком. Скука, одним словом, смертная. Вот в одну из таких минут тотального безделья и отчаяния, листая ленту в соцсетях, я наткнулся на рекламу. Решил, а чем черт не шутит. Первым делом, конечно, стал искать, как бы обойти блокировку, и наткнулся на то самое вавада зеркало. Выглядело все солидно, не какая-нибудь подворотня.
Зарегился за пять минут. Деньгов на счету, понятное дело, не было, но там какие-то бонусы давали за регистрацию, фриспины в слотах. Я сначала отнесся к этому как к развлечению, очередной бесполезной трате времени. Начал крутить эти виртуальные барабаны. Три фигурки в ряд, какие-то бонусные раунды… Сначала проигрывал эти стартовые гроши, потом снова их отыгрывал. Никакого азарта не чувствовал, просто убивал время, как обычно.
Но потом случилось нечто. Я даже не сразу понял, что произошло. На одном из слотов, где нужно было собрать комбинацию из пяти одинаковых символов, у меня вдруг эти картинки выстроились в линию. Экран замигал, заиграла какая-то громкая победная музыка, а цифры на счету начали расти с бешеной скоростью. Я смотрел на это и не верил своим глазам. В голове была одна мысль: «Этого не может быть, это глюк». Но цифры остановились на сумме, которая для меня, безработного лодыря, была просто космической. Больше, чем я видел за последние пять лет своей бестолковой жизни.
Сердце колотилось где-то в горле. Руки дрожали. Я несколько раз перечитал правила вывода, боялся, что это развод и мне ничего не отдадут. Оформил заявку, отправил документы, какие были нужны. И стал ждать. Это были самые нервные часы в моей жизни. Я ходил по комнате, постоянно обновлял страницу с историей операций. И вот, спустя несколько часов, пришло смс от банка о зачислении. Я сидел и тупо смотрел на экран телефона, не в силах поверить, что это реальность.
Первое, что я сделал – погасил все свои долги. Вся эта гора коммунальных платежей, мелких кредитов, которые висели на мне тяжким грузом, просто исчезла. Я вздохнул полной грудью, как будто меня выпустили из клетки. Потом купил родителям новый хороший телевизор. Их старый уже десять лет работал, экран мигал. Когда я им его привез и установил, мама чуть не плакала. Они, конечно, допытывались, откуда деньги, я что-то соврал про внезапный фриланс-заказ. Не мог же я сказать правду, они бы не поняли.
Эта победа что-то во мне перевернула. Я не стал сразу же снова нести все деньги на сайт, нет. Я взял себя в руки. Часть суммы отложил, нашел наконец-то недорогие курсы, на которые давно забил, потому что не было средств. У меня появился стимул. Я понял, что удача – она как птица, прилетела неожиданно, и нужно пользоваться моментом, но с умом. С тех пор я иногда захожу, уже точно зная рабочий адрес через вавада зеркало, но теперь это не бегство от скуки, а минутка отдыха, маленькое развлечение с четким лимитом. И знаете, что самое главное? Я перестал чувствовать себя неудачником. Та одна большая победа дала мне не только деньги, а веру в себя. Ведь если повезло там, в игре, то почему бы не повезти и в жизни? Нужно только перестать бояться и начать что-то делать.