Тема: Нужен человек, который поможет провести похороны без хаоса

Ребят, ищу толкового распорядителя или контору в Киеве, чтобы организовали похороны без лишней суеты и хаоса. Отец умер ночью, я в полной прострации, заниматься моргом, справками и кладбищем сил нет вообще. Хочется найти человека, который возьмет всю бюрократию на себя и просто скажет, куда и когда приехать. Чтобы без вымогательств на месте и внезапных доплат. Кто реально сталкивался с нормальным сервисом?

2

Re: Нужен человек, который поможет провести похороны без хаоса

Сочувствую, сам через это прошел недавно. Сейчас в Киеве полно агентов, но лучше брать проверенных через крупные бюро. Они закрепляют за тобой одного менеджера, который и в ЗАГС съездит, и с администрацией кладбища все перетрет. По деньгам выйдет около 15-20 тысяч за средний пакет. Главное, чтобы агент сразу составил смету. Обычно в нормальный пакет входят и документы, и транспорт, и подготовка тела в морге. Самое важное - не вестись на слишком низкие цены в рекламе, там потом за каждый шаг доплачивать заставят. Ищите тех, кто работает по договору.

3

Понимаю, что договор - это база, но как быть с человеческим фактором на самом кладбище? Слышал истории, когда даже с агентом начинаются качели с копачами или заездом машин. Насколько реально, что один человек разрулит все эти терки без моего участия? И еще вопрос по транспорту.
Нам нужно перевезти людей из разных районов, они могут организовать несколько точек сбора или это всегда один маршрут? Хотелось бы, чтобы распорядитель был на связи 24/7, потому что вопросы возникают постоянно, а времени на раскачку нет. Какие документы мне нужно подготовить лично, чтобы передать их агенту для работы? И есть ли сейчас какие-то ограничения по времени проведения церемоний в Киеве из-за общей ситуации?

4

Адекватный распорядитель как раз для того и нужен, чтобы ты этих качелей с копачами вообще не видел. Он сам отдает им распоряжения и закрывает все вопросы по заезду. По документам тебе нужно будет только отдать ему оригинал паспорта покойного и справку о смерти, остальное он дооформит сам.
Что касается логистики, то с нормальным агентством всегда можно договориться о нескольких точках сбора для автобуса. Лично мне очень помогло ритуальное сопровождение похорон в Киеве от похоронного бюро “Велес” https://velesritual.com.ua/ так как их агент постоянно был на телефоне и координировал даже мелкие детали.
Посоветую сразу брать средний пакет услуг, там и транспорт достойный, и гроб будет выглядеть прилично без лишней цыганщины. Главное, проверь, чтобы в смету включили вынос и занос тела, это часто забывают и потом приходится на месте искать людей.
Церемонии сейчас проводят по графику кладбищ, обычно до 15:00 стараются все закончить. Крепитесь, главное найти своего человека, который снимет этот груз с плеч.
https://i.postimg.cc/YSpT5HhC/image.png