1

Тема: Кто общался с командой Mitridat, нормально ведут клиента по перевозке?

Хочу начать возить товар из Китая, но пока вообще не понимаю, как выбирать логиста, чтобы потом не бегать за менеджером и не выпрашивать информацию по грузу. Цены в предложениях сильно разные, одни обещают почти идеальные сроки, другие сразу закладывают запас. Кто общался с командой Mitridat, нормально ведут клиента по перевозке или тоже нужно самому всё постоянно контролировать?

2

Re: Кто общался с командой Mitridat, нормально ведут клиента по перевозке?

Дешевый расчет по Китаю часто заканчивается нервами, если за ним нет нормальной организации. Я уже проходил историю, когда ставка была красивая, а потом отдельно всплыли портовые расходы, ожидание машины и непонятные доплаты. Сейчас смотрю не только на цену, а на договор, понятное объяснение тарифа, наличие своих машин или постоянных партнеров по автодоставке. И главное — менеджер должен отвечать по делу, а не теряться после оплаты счета.

3

Когда я работал с ВЭД-документами, был случай с клиентом, который выбрал самого дешевого посредника и думал, что все поедет само. В итоге инвойс был с ошибками, упаковочный лист не совпадал с фактическими местами, а по срокам никто ничего внятно не говорил. С тех пор я скептически отношусь к компаниям, которые обещают “без проблем”, но не задают уточняющих вопросов по грузу.

4

xtrance1991 пишет:

Когда я работал с ВЭД-документами, был случай с клиентом, который выбрал самого дешевого посредника и думал, что все поедет само. В итоге инвойс был с ошибками, упаковочный лист не совпадал с фактическими местами, а по срокам никто ничего внятно не говорил. С тех пор я скептически отношусь к компаниям, которые обещают “без проблем”, но не задают уточняющих вопросов по грузу.

Я бы оценивал таких подрядчиков не по общим обещаниям, а по тому, как они ведут диалог до первой оплаты. Нормальный логист сразу спрашивает, какой товар, какой объем, где забирать в Китае, нужна ли перетарка, какие документы есть у поставщика и куда в итоге везти. По ставке нужно смотреть, что входит в морской фрахт, где начинается автодоставка, отдельно ли считается таможенное оформление и могут ли появиться платежи за хранение или перегруз.
Команда Mitridat https://mitridat-container.com/ru/ в этом плане оставили у меня нормальное впечатление: не пытались продать просто “доставку”, а разобрали маршрут по этапам, объяснили, где возможны задержки и какие бумаги лучше подготовить заранее. Удобно, что они могут закрывать море, авто, таможню и перетарку через свои площадки, поэтому клиент не мечется между разными исполнителями. Для регулярных поставок из Китая это важнее, чем выиграть немного на первой ставке и потом потерять больше на хаосе.

https://i.gyazo.com/9c215a22b0cb192fb85294be4da0f04f.png