1

Тема: Где по Флориде можно нормально посмотреть вузы с ценами?

Хай хай. Ребёнок снова про Флориду, видимо мечта крепкая. Я отец, и прежде чем что-то обещать, хочу трезво оценить расклад: какие во Флориде университеты, сколько стоит год обучения и кого принимают по возрасту. Поиск своими силами превратился в мучение, половина сайтов англоязычные, половина откровенно рекламные, единой картины нет нигде. Может, кто из вас уже копал это направление и знает площадку, где по Флориде можно нормально посмотреть вузы с ценами и условиями и спокойно их сравнить между собой? Буду благодарен за наводку.

2 (15.06.2026 22:57:53 отредактировано hydrogenn)

Re: Где по Флориде можно нормально посмотреть вузы с ценами?

Рад приветствовать. В прошлом году пришлось разбирать ровно такую задачу для сына, так что тема близкая. Самым удобным оказался портал ED-EX, конкретно раздел университеты Флориды https://ed-ex.com/ru/catalog/university/usa/florida где вузы собраны с ценами, возрастными требованиями и рейтингом, всё на русском. Понравилось, что можно отсортировать по стоимости и сразу видеть, что по карману, а что нет. Так я отсеял лишнее за один заход. На сайте есть тест на подбор заведения и статьи про поступление в Штаты, читаются легко и без воды. Для трезвой оценки расклада по Флориде лучше места я не нашёл.