1

Тема: Как проходит электронейромиография мышц?

Когда мне впервые назначили электронейромиографию, я, честно говоря, немного переживал, потому что не до конца понимал, как проходит эта процедура и насколько она неприятная. Но на деле всё оказалось намного спокойнее, чем я ожидал. Исследование проводят для того, чтобы оценить состояние мышц и нервов, понять, как проходят импульсы и есть ли нарушения в их работе. Чаще всего такую диагностику назначают при слабости в мышцах, онемении, боли, судорогах или подозрении на защемление нерва.

Сама процедура проходит в несколько этапов. Сначала врач может закрепить на коже специальные электроды, которые считывают реакцию мышц и нервных волокон. В некоторых случаях используется тонкий игольчатый электрод — ощущения не самые приятные, но вполне терпимые и длятся недолго. Во время исследования специалист просит расслабить или напрячь определённые мышцы, чтобы получить точные данные. Лично у меня всё заняло не так много времени, а после обследования я наконец понял причину неприятных симптомов.

Если вам тоже назначили https://continuum.com.ua/ru/uslugi/enmg/  электронейромиографию, советую заранее почитать, как подготовиться к обследованию и где его лучше проходить. На мой взгляд, это полезная и информативная диагностика, которая помогает не гадать о причинах проблемы, а получить чёткую картину состояния нервно-мышечной системы.