Тема: Зарядка для электромобиля

Ситуация с зарядкой автомобиля в городе стала для меня довольно напряжённой: часто станции заняты, иногда оборудование работает нестабильно, и приходится подстраивать свои планы под наличие свободной точки. В итоге начала разбираться, какие вообще существуют варианты быстрой зарядки и насколько они подходят для повседневного использования.

Re: Зарядка для электромобиля

edithmason пишет:

Ситуация с зарядкой автомобиля в городе стала для меня довольно напряжённой: часто станции заняты, иногда оборудование работает нестабильно, и приходится подстраивать свои планы под наличие свободной точки. В итоге начала разбираться, какие вообще существуют варианты быстрой зарядки и насколько они подходят для повседневного использования.

У меня всё началось после нескольких случаев, когда зарядка сорвалась в самый неподходящий момент, и стало понятно, что нужно искать более стабильное решение. Обратилась в EnergyUP, где мне спокойно и без лишней сложности объяснили, как работают разные стандарты быстрой зарядки, включая chademo, и в каких случаях его используют. После этого помогли подобрать подходящее решение, организовали установку и проверку работы. Всё прошло без лишней суеты: подключили, протестировали, показали базовые моменты. Сейчас процесс зарядки стал предсказуемым, и зависимость от городских станций заметно уменьшилась.

Я вже давно помічаю, скільки часу й грошей іде на постійні ТО, заміну мастил та інші «принади» класичних авто. Нещодавно спіймав себе на думці, що хочеться просто сісти й їхати, без оцих вічних технічних нюансів. Товариш минулого року пересів на електрокар і горя не знає, заряджає вдома і взагалі забув про сервіси. Я теж почав активно моніторити варіанти, дивився моделі здесь , і тепер серйозно налаштований змінити свій бензиновий автопром на сучасний плагін-гібрид або чистий електромобіль. Це реально інший рівень комфорту.

При выборе зарядного устройства (ЗУ) для автомобиля ориентируйтесь на три главных параметра: рабочее напряжение (12 В для легковых авто), тип вашей батареи (AGM, GEL, обычная кислотная) и силу тока. ЗУ должно выдавать ток, равный 10% от емкости АКБ. Для аккумулятора на 60 Ач подойдет прибор на 6 А.