1

Тема: Волосы после осветления стали ломкими какую маску стоит попробовать ?

После осветления волосы стали очень хрупкими: путаются при расчёсывании, обламываются по длине и выглядят сухими даже сразу после мытья. Я раньше почти не пользовалась профессиональным уходом, поэтому не понимаю, какую маску покупать первой — питательную, увлажняющую или восстанавливающую. Хочется начать с одного средства, которое поможет сделать пряди более гладкими и уменьшит ломкость.

2

Re: Волосы после осветления стали ломкими какую маску стоит попробовать ?

У меня после блонда была похожая ситуация, и обычные увлажняющие маски давали только временную мягкость. Первой я бы попробовала восстанавливающую формулу для повреждённых волос, но использовала её строго по инструкции. Слишком насыщенные белковые составы при частом нанесении иногда делают длину жёсткой, поэтому я чередую такой уход с более лёгким кондиционером.

3

У меня после блонда была похожая ситуация, и обычные увлажняющие маски давали только временную мягкость. Первой я бы попробовала восстанавливающую формулу для повреждённых волос, но использовала её строго по инструкции. Слишком насыщенные белковые составы при частом нанесении иногда делают длину жёсткой, поэтому я чередую такой уход с более лёгким кондиционером.

4

xtrance1991 пишет:

После осветления волосам часто не хватает сразу нескольких элементов: влаги, липидной защиты и внутренней прочности. Поэтому первой стоит выбрать не просто маску с надписью «для блонда», а восстанавливающее средство для химически повреждённых и ломких волос. Хорошо, если формула содержит керамиды, аминокислоты, гидролизованные белки, растительные масла или технологии укрепления внутренних связей. Однако важно учитывать текущее состояние длины. Если мокрые волосы сильно тянутся и напоминают резину, им требуется структурное восстановление.
Когда они жёсткие, спутанные и обламываются без эластичности, дополнительно нужен смягчающий и увлажняющий уход. Маску достаточно применять один-два раза в неделю, распределяя по аккуратно отжатым полотенцем прядям. После неё желательно закрывать кутикулу кондиционером, если это предусмотрено схемой производителя, а перед сушкой наносить несмываемую термозащиту. На время восстановления лучше отказаться от горячего утюжка, тугих резинок и повторного осветления повреждённых участков. Подобрать маски, кондиционеры и несмываемые средства для осветлённых волос можно в магазине https://solo.ua/ru/catalog/maska/ При выборе ориентируйтесь на степень ломкости, пористость и реакцию волос на белковые компоненты, а не только на обещания на лицевой стороне упаковки.
https://i.gyazo.com/eeedfaf7280acc1281783a1241a1072f.png