26

Re: MSI GTX 760 КЗ по 12в замена ключа на аналог

DOBER пишет:

меняй шим контроллер. Сними его и посмотри на КЗ.

Спасибо. Попробую. Отпишусь. Может, еще какие замеры нужно сделать для ясности картины?

27

Кз на 16v конденсаторе возле PCI-E.

Выпаял все ключи

После того как выпаяли транзисторы на том конденсаторе сопротивление какое стало между землей и +?

28

1servicecore пишет:

Кз на 16v конденсаторе возле PCI-E.

Выпаял все ключи

После того как выпаяли транзисторы на том конденсаторе сопротивление какое стало между землей и +?

Тут очень запутанно. С ключами КЗ, без ключей 600 Ом, без всех драйверов и ключей 1600 Ом ( такое же сопротивление в рабочей видюхе со всеми компонентами). По мере впаивания драйверов по одному сопротивление падает по 100-200 Ом. надеюсь, понятно объяснил). Т.е. если снимаешь все драйвера и ключи - сопротивление в норме становится.

29

Добрый день!
У меня видик GTX 970 и та же проблема.
Начну с предыстории. Комп выключился и не включался. БП уходил в защиту. Ясно что КЗ. Методом вытаскивания комплектух по очереди определил что КЗ на доп питании видика. Разобрал, нашел, что сгорел ключ 4C10N. Заказал такой-же (минимальный заказ было две штуки), перепаял, комп заработал и проработал месяц-два. Снова БП уходит в защиту. т.к. был второй быстренько перепаял снова который проработал пол часа от силы. Начал гуглить и нашел сначала Вас на ютубе, потом тут smile
Суть вопроса:
По форуму я понял, что лучше перепаять всю фазу целиком, т.е. транзистор верхнего плеча 4C10N,  два транзистора 4C06N нижнего плеча и драйвер 81062. В Вашем видео Вы заменили 4C10N на PK618BA (и один в видео был PK616BA).
Я нашел PK616BA по адекватной цене и по току они лучше.
Могу ли я заменить 4C10N на PK616BA и сколько их нужно менять: один - сгоревший / два - сгоревший и который рядом.
Или лучше все же перепаивать на такие же 4C10N?
Спасибо.