Недавно подбирала аккумуляторную угловую шлифмашину и в итоге остановилась на FGT, потому что хотелось получить мобильный инструмент без привязки к розетке. Для меня это особенно актуально на даче, где не всегда удобно протягивать кабель через весь участок. Сначала использовала шлифмашину для зачистки металлических деталей, а затем пригодилась при подрезке небольших элементов конструкции и подготовке поверхности перед покраской. Понравилось, что можно спокойно перемещаться с инструментом по рабочей зоне и не думать о длине провода. Еще один плюс аккумуляторной конструкции — меньше проводов вокруг ног, особенно когда работаешь в тесном гараже или на улице. Я смотрела несколько вариантов и обратила внимание на каталог FGT, где есть разные аккумуляторные инструменты, включая угловые шлифовальные машины. Удобно, что аккумуляторы одной системы можно использовать с несколькими совместимыми инструментами, поэтому постепенно можно собрать целый комплект без необходимости покупать отдельную батарею под каждое устройство. После нескольких использований могу сказать, что покупкой довольна, потому что инструмент действительно оказался полезным в хозяйстве. Для тех, кто часто занимается ремонтом, металлом или строительными задачами, такой вариант выглядит очень практично. Я бы советовала сначала определить характер работ, а уже потом выбирать конкретную модель в FGT.