Тема: Кто смотрит текстовые онлайн-трансляции футбола?

Кто вообще сейчас читает текстовые трансляции футбола? Поймал себя на мысли, что видео со всеми этими зависаниями и рекламой не всегда удобно врубать, особенно на работе или в дороге, когда связь скачет. Хочется просто открыть страницу и видеть поминутный ход игры, опасные моменты, карточки и замены без бесконечной буферизации плеера. Пользуется кто таким форматом на постоянке?

2

Re: Кто смотрит текстовые онлайн-трансляции футбола?

Я постоянно сижу в таком режиме, когда матчи идут среди недели или в рабочее время. Видеопоток мгновенно жрет батарею смартфона и трафик, а если сеть слабая, картинка все равно встает колом. В тексте все проще, события появляются сразу, видно расстановку игроков, владение мячом и ключевые эпизоды. Если параллельно идет несколько встреч в еврокубках, то только по текстовым отчетам и реально успевать за всеми.

3

Вот и у меня абсолютно такая же ситуация, на работе видео точно не включишь, спалят сразу. Но с текстовыми онлайнами тоже далеко не всегда везет. На многих сайтах обновления висят с дикой задержкой, уведомление о забитом голе уже пришло, а в ленте еще середина тайма висит. Либо выкатывают только сухой счет без всяких подробностей, и вообще непонятно, кто доминирует на поле, были ли удары или команды просто катают мяч в центре. Хочется найти проверенный ресурс с живым описанием матча, нормальной статистикой и четким автообновлением без постоянного дерганья экрана.

4

Обращай внимание на платформы, где текстовый центр обновляется скриптом автоматически, чтобы не жать руками F5 каждую минуту.
Лично я для таких целей использую раздел на Fanat.UA https://fanat.com.ua/online/ когда нужно быстро оценить общую картину игрового дня. Там лента событий идет без подвисаний, сразу видны составы команд, фолы, удары в створ и процент владения.

Удобно то, что можно параллельно открыть несколько матчей во вкладках и просто переключаться между ними, страница трафик почти не берет.
Главное, отключи в настройках браузера тяжелые фоновые скрипты, если сидишь с мобильного, тогда трансляция летает даже при слабом сигнале сети. Получается намного информативнее любого короткого табло со счетом.

https://i.postimg.cc/mZ3SfP0Y/image.png