1 (22.07.2020 10:16:50 отредактировано onyshchenko.o)

Тема: Стоит ли ремонтировать?

Есть старенькая видеокарта на компьютере родителей, GIGABYTE GV-NX88T512HP на видео ядре GeForce 8800GT.
Перестал включаться системник, определил что проблема в видеокарте, КЗ на фазах питания видео ядра, видно мосфеты перегревались.
Вопрос, покупать другую в б\у состоянии рабочую или все же ремонтировать эту, что будет правильней и целесообразней, подскажите?

Сопротивление относительно земли на дросселях питания:
памяти: 59,3 Ом
проц:0,7 Ом
проц:0,8 Ом
проц:0,7 Ом
Пробой на процессоре?

Как мосфеты прозвонить 4835N R807, 4744N R804 ?

2

Re: Стоит ли ремонтировать?

Целесообразнее ремонтировать эту, правда, только своими силами, т.е. бесплатно.  Т.к. если вы рассматриваете вариант покупки БУ такой же видеокарты - то большой шанс что она будет пропаяна, возможно не один раз. Там ГПУ страдают отвалами, временно лечится прогревом. Потому вы купити рабочую карту, а через неделю она станет неисправной.

3 (23.07.2020 11:16:24 отредактировано onyshchenko.o)

Выпаял мосфет 4744N R804, короткое пропало, теперь вопрос где взять деталь?

Заказал, буду пробовать перепаивать.

4

Я бы не ремонтировал, а просто новую взял бы. Просто сейчас нет смысла вообще ничего ремонтировать, потому что все можно в интернете взять за адекватные деньги. И карту, и системник... Да что уж там - даже кровать в Киеве https://svit-matrasiv.com.ua/kiev/krovati/ недорогая сейчас, так что в ремонтах смысл пропадает вообще.

5 (05.09.2021 18:35:25 отредактировано SilverSpard13)

Чтобы не создавать новой темы - присоединюсь к этой.
Здравствуйте! Есть у меня msi radeon hd 7950 twin frozr iii, которая в один прекрасный момент заартефачила. Если потребуется замена видеочипа то какова будет стоимость видеочипа на сегодняшний день? Есть ли смысл в её ремонте?