Тема: asus rx580 4gb elpida маркировка чипа BIOS
Cуть проблемы в следующем.Имею Asus dual rx580 4gb elpida приобреталась она с компьютер юниверс.И в один прекрасный момент перестала видится системой(естественно использовалась в майнинге).Пришлось отнести в ближайший сервис(чтоб им так).Сказали надо прошить BIOS .Ну оставил у них карту на неделю,Сказали,что БИОС прошился нормально,но карта так и не заработала...Стал осматривать карту после их так сказать ремонта и обнаружил,что для прошивки чипа биоса они его выпаяли (видимо не было программатора нормального с щипцами) потом припаяли коряво обратно.Пытался прочитать маркировкуу чипа (но видимо от перегрева ни как не могу разобрать надпись на чипе) все что вроде увидел это AH1762 25Q21BT 66H555.Обратился в техподдержку ASUS мне ответили ,что на данной карте чип BIOSа должен иметь маркировку WINBOND W25X20CLSNIG .Вот теперь весь в сомнених на маркировке чипа который стоит на данный момент вообще как видидно ни чего похожего нет??? Вот теперь сомнения,а не запаяли ли мне вообще не тот чип(эти горе мастера???). У Вас вроде были данные карты в ремонте .может среди Ваших подписчиков у кого то есть данная модель.Все таки подскажите маркировку данного чипа.И что это тогда за чип мне припаяли вместо родного?Или это вообще не чип BIOS ? Заранее спасибо за помощь.
Вот сегодня замерил сопротивления на данной плате что скажите?