1 (25.11.2020 22:13:44 отредактировано DOBER)

Тема: RX550 не стартует

Приветствую друзья !
Давно меня тут небыло и вот опять smile

Ситуация:
Со слов хозяина карты:
RX550 Сапфир Пульс 2гб

Карта работала/майнила все было хорошо.
Прошили обратно родной биос - все было хорошо.
Прошили по ошибке биос от 580й, майнила - все было хорошо... но не долго, при перезагрузке больше не майнит и не выдает изображение.
Выпаяли биос, на программаторе зашили родной биос - нет изображение, вентиляторы крутятся, биос молчит ( не ругается на карту но и не загружается)

У меня:
Внешне:
Сколот один конденсатор около псй слота - восстановил с донора
Повреждена одна дорожка с обратной стороны одной из микросхем памяти - восстановил
Все питания поднимаются.
Сопротивления:
Гпу - 3.2 ома
Память 66.7 ом
Систему питания всю снимал и прозванивал по одельности ( включая сопротивления по каждой фазе ) все норм

Прошивал родной биос ( он родной ибо сохраненный дамп )

Винда кату видит с ошибкой 43 только с второй картой (встройкой)
ГПУ З отображает не полную информацию, частоты памяти и гпу 0

Какие есть мысли ? Буду рад любым идеям

2

Re: RX550 не стартует

Прошили по ошибке биос от 580й,

Точно от 580, не от 560?

3 (26.11.2020 17:08:05 отредактировано DOBER)

1servicecore пишет:

Прошили по ошибке биос от 580й,

Точно от 580, не от 560?

да, от 580, причем биос не лез но вместо того что бы разобраться почему он не лез, разобрались как запихнуть минуя все предупреждения.

Но на сколько я начинаю понимать - чип как бы всё.....
Греется, но как то уж очень сильно
все никак необзавидусь пост картой

4

ну если действительно от 580 - то там могла система питания GPU выйти из строя, т.к. TDP на 580 карту значительно больше, как и система питания GPU мощнее.

5

Хотя раз карта видится в системе то система питания GPU целая.
Вопрос, на память 1.5В есть и на контроллер памяти около 1В?

6 (26.11.2020 17:37:48 отредактировано DOBER)

1servicecore пишет:

Хотя раз карта видится в системе то система питания GPU целая.
Вопрос, на память 1.5В есть и на контроллер памяти около 1В?

да, если быть точнее ( на сколько это позволяет мой мультиметр ) 0.9 вольта
Память ровно 1.5

Может флешка биоса накрылась ? Ну то есть - читается норм, пишется норм , а вот на плате не работает ?
Флешка 25Q20CT питается от 3.3 вольт, питание на плате на нее приходит 3.3 вольта

Еще, как мне показалось - системы питания на память две, она на две банки и другая на две

https://www.hardwareluxx.ru/images/cdn01/E97134D8E1384659A52AFCFF558E2692/img/7D1832FDB0154C2D910D44A10942CE3C/sapphire_radeon_Rx550_pulse-09_7D1832FDB0154C2D910D44A10942CE3C.jpg

7

Еще, как мне показалось - системы питания на память две, она на две банки и другая на две

Скорее всего 2 фазы питания GPU, сразу над ними идет одна фаза контроллера памяти с маленькими мосфетами. А в правом верхнем углу одна фаза питания для памяти, тоже на мелких мосфетах

8

1servicecore пишет:

Скорее всего 2 фазы питания GPU, сразу над ними идет одна фаза контроллера памяти с маленькими мосфетами. А в правом верхнем углу одна фаза питания для памяти, тоже на мелких мосфетах

да, именно так, это я че то ступил

9

Попробовал другую флешку для биоса ( микруху ) - не помогло
Без загрузки (без хдд просто в биосе ) чип греется и достаточно сильно и быстро. палец держать сложно.
Наверно все же чип "приехал", но странно почему тогда в винде карт видится хоть и с ошибкой..... Короче ничего не пончтно.
Могут в винде отображаться данные из биоса ?