1 (01.08.2019 13:40:32 отредактировано Nionis)

Тема: Нужна ваша помощь

Очень нуждаюсь в помощи специалистов. Живу в селе, с напряжением постоянные скачки и перебои...стабилизатор не спасает.
Весьма сложно найти причину происходящего, но попробую рассказать как есть.
Комп старичек, докупил ССД и 2 планки...начались внезапные выключения и при нагрузках и без. Сразу думал БП устал. Что удивительно, аида стресс тест не выключал. Температуры не страшные. Взял у друга БП, первые 2 недели все было как по маслу, как и у друга с моим БП. Потом начались внезапные перезагрузки. В основном при игре в ПАБГ, вне зависимости от длительности игры. Чистил от пыли, мазал новую пасту, не помогло. Планки и местами менял и убирал докупленные, мем тесты делал, результатов не дало. Чужой БП в итоге тоже пострадал, начал выключаться.
Еще после удара током сгорела сетевая, она встроенная.

2 (18.08.2019 14:31:17 отредактировано Deals)

Re: Нужна ваша помощь

Недавно чинил с такими же симптомами комп. Во время тестирования выбило автомат и больше БП не работал. Пошарил мультиметром - накопал КЗ в первичке (если у Вас комп ещё работает значит не выгорело ещё ничего), оказалось выбитых 2 полевика в коррекции мощности. Но что больше удивило - электролитический кондёр на первичке 330uF 400V (бочка) - был 0 фарад, высох. А за ним утащило полевики. И кондер первый страдает из-за перебоев. Наверняка начал высыхать. Я бы его прежде проверил.
Напомню что в блоке может быть напряжение гораздо превышающее сетевое. И не забывать что заряд на конденсаторе этого напряжения может долго хранится. Перед тем как разбирать блок убедится что все выключено от сети и конденсаторы разряжены. Поражение электрическим током очень вероятно.

3

Re: Нужна ваша помощь

Можно быстро посмотреть на контактах окисления есть или же просто масленная такая жижа. Если есть то они.