1

Тема: INNO3D ICHILL RTX3060 неправильно вставил райзер

Всем привет не особо сильно разбираюсь в ремонте видеокарт, д и вообще знания в ремонте на уровне базовых. Ситуация такая вставлял эту видеокарту в райзер и в торопях один райзер вставил неправильно другой стороной в материнскую плату, он задымился в слоте юсб на райзере, я выключил питание. После включил ее одну через просто разъём PCI, изображения нет, вставил ее в другую материнку в мой основной пк там есть и также проверял на ещё пару других метеринках на них уже не было. Получается она работает только в одной материнске и только в одном разъёме (через райзер в этом же раземе не работает) и ещё заметил особенность gpu-z показывает что работает она только через 8x, стресс тесты проходит отлично, в нагрузке работает без проблем. Так вот к сути вопроса что в ней сломалось, сам чип умер (мне сказали что такое возможно, хотя я не понимаю в моем пк отлично работает но через 8х) либо что то в остальных компонентах ?
Материнская плата в которой она работает : MSI X570 Gaming Plus
Карта на гарантии но с гарантией проблемы, поэтому это не вариант. Надеюсь вы подскажете куда копать.