Тема: GTX 780, чёрный экран, но работает без драйверов.

Добрый день.
У меня такое дело, купил недавно GTX 780, живу в узбекистане, для таких денег которые мы зарабатываем, особенно в моём городе где цены не сильно высокие, но цены на такие видеокарты высокие, впрочем, она с индексом ОС, но я не зная об этом играл разгоняя её, причем сильно. В итоге она потихоньку перестала работать. Первый сбой произошёл во время игры, был синий экран, тогда планка оперативной памяти вышла из строя, ну я купил новую. Через неделю начались регулярные чёрные экраны разной интенсивности. Компьютер мог вообще не включаться либо прекрасно работать пару дней подряд до следующего сбоя, и в эти дни я не играл в игры а просто работал с дизайнерскими программами, в итоге компьютер перестал включаться, то есть включается, вентели крутятся но изображения не было, а если быть точнее, было изображения до начала загрузки рабочего стола, у меня виндоус 10. Выходит изоброжения виндоуса, внизу идет загрузка и появляются маленькие синие точечки вокруг загрузки и экран становится чёрным. Поискав в интернете понял что нужно удалить драйвера в безопасном режиме, удалил, изображение есть, всё нормально, но теперь изображение растянуто и размыто, так я работаю уже месяц.

Но потом нашел какое-то малоизвестное видео про проверку видеопамяти через какую-то программу с флешки. Типа включаешь пк с флешки и начинается проверка с помощью командной строки, и у меня там при проверке 2мб видеопамяти сразу выходит надпись FAIL на весь монитор. Точно не помню но потом я вроде проверил всю видеопамять и из 5 (или 6, точно не помню) блоков видеопмяти один был вроде полностью не рабочим.

У нас сервисы очень неопытные, написал по интернету в сервис, мгновенно ответили что починят не спрашивая про модель видеокарты.
Я читал что нужно менять с другой такой же видеокарты.
Так вот что я хотел узнать, раз уж проблема только в одном блоке видеопамяти, стоит ли менять её?

P.S. Механических усилий не было, типа, не открывал видеокарту, максимум вынимал из корпуса и щёткой почистил контакты.