Тема: alienware m15 r3 не стартует 5.3
Попал ко мне ноут со штатов, но я давно ими не занимаюсь так как живу в Польше и занимаюсь совсем другими вещами)
да и тут вообще нет нормальных мастеров или мне не повезло найти.
Ноутбук alienware m15 r3 когда ко мне попал, иногда включался,
но виснул при выводе информации типа не оригинал блок питания (при этом до зависания мышка работала а клавиатура нет)
иногда выдавал только сигнал на кнопку включения подсветкой красный-синий 3,1
глянул на офф сайте "Сбой батареи типа «таблетка»"
даже 1 раз загрузил винду которая была на моем ссд. работал минут 20 пока загрузил все дрова и установил
так я и понял, что клава не работает) последним файлом из драйверов был крит. обновление биос
думаю отлично, может решу проблему с зависанием. запустил - он сразу перезагрузил ноут и зашел в меню обновление биоса
стирание старого 100% норм. запись нового 100% отлично и вот что-то третье я не знаю обновление толь EM толи EC на 0% сразу вырубился( после этого больше не грузился вис на логотипе.
подсветка лого и сетки охлаждения есть, подсветки клавиатуры нет.
Купил программатор - перепрошил биос.
Теперь пытаюсь включить только - 5 синих 3 красных - Сбой шины питания.
думал, может проблема что не выпаивал биос а прошивал прищепкой - выпаял, прошил как и в первом случае без проблем и ошибок через NeoProgrammer. ситуация не изменилась - 5 синих 3 красных
Вопрос, это с мультиконтролёром проблема или с биосом где копать? спасибо за помощь, с ув.