Тема: Palit GTX1060 StormX 3Gb нет изображения
Всем доброго времени суток.
Обьект: купленая новой личная Palit GTX1060 StormX 3Gb без участия в майнинге.
Дефект: не изображения.
Как появился: был оставлен на ночь ПК для скачки торрента, утром ПК был выключен. Кроме видеокарты остальное все железо рабочее.
Что делалось на видеокарте:
1. Внешний осмотр ничего не выявил, нету сбитых конденсаторов или других элементов, чип (GP106-300-A1) без сколов, банки памяти (Samsung K4G41325FE-HC25) без изменения цвета.
2. Предохранители 12В (около PCIex разьема и около 6-пин доп.питания) целы.
3. Замеряны питания:
GPU - 0,8 В
MEM - 1,38 В
контроллер PCIex - 1.0 В
5В - 5В присутствует
1,8 - 1,8В присутствует
4. Тестовый стенд с установленой картой (относительно) долго висит на коде 2b, дальше пост коды бегут нормально. Происходит "активация" монитора (включается подсветка матрицы) без вывода изображения.
5. С выставленым устройством вывода изо на интегрированую карту в системе видеокарта определяется с кодом ошибки 43. С помощью утилиты nvflash64 был перешит биос из под виндовс на вот такой https://www.techpowerup.com/vgabios/188 … 72-160817. Перепробованы биосы других производителей (Galax, Inno3d, Palit dual, Asus). Что интересно, утилита GPU-Z показывает всю информацию об GPU, но ничего о памяти, частотах.
6. NVidia MODS MATS выходит с результатом - Found an NV device at bus % device %, but its memory cycle enable bit in PCI configuration space is turned off.

На даном этапе я думаю нужно искать и смотреть логические сигналы (но где их смотреть пока не выяснил).
Спасибо
Заметил странность - 1280 пиксельных шейдеров.... Вместо 1152. 1280 имеет 1066... Палит жжот... Первый скрин мой, два других из интернета.