1

Тема: Программирование игр

Моя подруга хочет стать разработчиком/программистом игр и попросила обучающие материалы, но вместо того, чтобы спешить с рекомендациями книг или видеороликов на YouTube, я хочу спросить здесь у людей, которые этим зарабатывают на жизнь.

Каким был ваш путь к разработке игр? Я знаю, что многие люди самоучки, но как именно стать разработчиком игр? С чего посоветуете начать?

Какие языки программирования сейчас актуальны для разработки игр для ПК? Только С++?

Если мы говорим об Android или iOS, это Java и Objective C? Или мир давно изменился?

Является ли C++ первым языком, который следует изучать? Или это слишком много? Стоит ли мне начать с более примитивного языка, такого как C или JavaScript?

Какие книги вы бы порекомендовали тому, кто никогда раньше не программировал, но хочет узнать об этом больше?

2

Re: Программирование игр

Самоучки не могут быть хорошими программистами. Я так думаю. Может и ошибаюсь.

3

Я не знаю как насчет программирования игр, пока изучаю JavaScript https://foxminded.ua/ru/javascript-start/ на курсах в школе Foxminded. Раньше я пытался разобраться самостоятельно, даже нашел бесплатные уроки, но таких знаний, как дают в этой школе, не мог достичь. Саморазвитие  - это всегда хорошо, но лучше учиться под руководством опытных преподавателей.

4

Я тоже так считаю. Научиться программировать самостоятельно нереально.