Тема: Дайте совет по выбору вентилятора

Нужен совет по выбору вентилятора для дома. Лето у нас жаркое, духота в квартире невыносимая. Но вот проблема – не знаю, на что именно обратить внимание. Что важнее: мощность или тихая работа? И какой тип лучше: напольный или настольный? Хотелось бы что-то компактное, но эффективное.

2

Re: Дайте совет по выбору вентилятора

Если выбираешь вентилятор, то лучше сразу продумать, где будешь его использовать. Если это спальня, то обязательно обрати внимание на уровень шума – даже если он мощный, но шумит, спать будет сложно. Я бы рекомендовал что-то среднее между мощностью и тишиной. Также стоит подумать о дополнительных функциях – некоторые модели имеют пульт управления или таймер, что бывает очень удобно.

Да, я как раз про спальню думаю, потому что духота мешает спать. Шум действительно будет важен, особенно если вентилятор будет работать ночью. Пульт – это интересная идея, не думал об этом раньше. А есть еще какие-то вещи, на которые стоило бы обратить внимание? Например, про потребление электроэнергии что-то знаешь?

spiridonovsasa731 пишет:

Да, я как раз про спальню думаю, потому что духота мешает спать. Шум действительно будет важен, особенно если вентилятор будет работать ночью. Пульт – это интересная идея, не думал об этом раньше. А есть еще какие-то вещи, на которые стоило бы обратить внимание? Например, про потребление электроэнергии что-то знаешь?

Я тут посмотрел, и если тебе важны качество и функциональность, советую обратить внимание на вентиляторы Xiaomi https://mi.ua/ru/ventiljatory/ у них хороший выбор, например, можно посмотреть каталог именно в интернет магазине Mi. Удобно, что в у них есть доставка по всей Украине.

У этих моделей отличное соотношение мощности и уровня шума, плюс есть много полезных функций, как управление через смартфон. И что важно – они экономичны в плане потребления электроэнергии, так что можно будет гонять их хоть целый день без страха за счетчик.

https://i.postimg.cc/4d4kPn4f/image.png