Тема: Кто разбирается в растворах для линз?

Привет, друзья! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в растворах для линз. Недавно начал носить линзы, и врач порекомендовал определенную марку решения. Но он, честно говоря, дороговат. Можно ли заменить его на что-нибудь более бюджетное? Какие вообще бывают виды решений, и что из них лучше выбрать? Хочется, чтобы глаза не уставали и не были сухости. А ещё слышал, что некоторые растворы могут вызывать раздражение. Правда ли это? Буду благодарен за любые советы.

2 (23.12.2024 22:45:19 отредактировано 26081988)

Re: Кто разбирается в растворах для линз?

Привет! Я сам ношу линзы уже несколько лет, поэтому могу немного поделиться опытом. Растворы действительно бывают разные: одни направлены на интенсивные глаза, другие лучше очищают линзы от белковых отложений. У меня, например, глаза склонны к сухости, поэтому я всегда выбираю увлажняющий раствор для линз. Советую прочитать состав: чем меньше консервантов, тем лучше. Ну и да, возможна замена на более дешёвый вариант, но обязательно проконсультируйся с офтальмологом, чтобы он проверил, подходит ли это решение именно тебе.

3

Я как раз недавно поменял свой раствор для линз. Раньше пользовался одним из популярных брендов, но стал замечать покраснение глаз и легкое жжение к вечеру. Выяснилось, что в составе есть компонент, на который у меня аллергия. Сейчас выбрал гипоаллергенный раствор, который ещё и хорошо увлажняет. Так что советую обратить внимание не только на цену, но и на состав. И еще один лайфхак: иногда можно купить раствор большого объема со скидкой, это помогает сэкономить, но при этом качество остается на высоте.

4

Ношу линзы уже больше пяти лет, и за это время перепробовал много всего. Сначала взяла то, что советовали в оптике, но потом поняла, что это не всегда лучший выбор. Один из растворов вызвал у меня раздражение: глаза покраснели, и появилось чувство песка. Потом начала читать отзывы и разбираться в составах. Оказалось, что важен выбор раствора для линз https://luxoptica.ua/care-products/es_l … vor/apply/  , который подходит именно твоим глазам. Сейчас пользуюсь раствором без консервантов, и всё отлично. Так что мой совет: не экономьте на здоровье глаз, выбирайте качественные растворы и регулярно меняйте контейнер для хранения линз.
Кстати, сейчас пользуюсь вот таким раствором для линз:

https://i.postimg.cc/T3Q1NjNv/23-12-2024-222831.jpg

5

Самое главное выбрать качественный раствор для линз.

6

Замовляла в магазині Оптика Люксор розчин для лінз, там файний є вибір. А ще там завжди беру лінзи морнінг https://opticaluxor.ua/products/kontakt … ing-q-55uv це бренд INTEROJO MORNING Q 55UV, гідрогелеві і їх треба змінювати кожні 1-3 місяці. В них мені комфортно, очі не втомлюються, немає сухості та подразнень. Дуже круто, що можна онлайн замовити контактні лінзи, тільки треба уважно підібрати їх за параметрами.