1 (25.11.2020 21:47:37 отредактировано zubastik096)

Тема: Перепутал распиновку подключая 1070ti

Добрый вечер. Буду признателен за совет и помощь. Подключил видеокарту к материнке через райзер. Провод сата на райзер,  6пин к блоку питания. Но провод был от другого производителя и там была другая распиновка. Райзер начал греться и промелькнула искра. Я понял свою ошибку, подключил правильно, но карта перестала работать совсем, винда не запускается, кулера не крутятся. Я пришел сюда с ютуба, увидел диагностику похожей карты. Помогите советом, что могло сгореть, есть ли шанс вытащить карту, спасибо.

2

Re: Перепутал распиновку подключая 1070ti

Поставил эту карту снова, посмотрел - в диспетчере устройств она есть, но возле нее восклиц знак. Драйвера проверил стоят. Может биос слетел?

3

Вам нужно посмотреть на канале ютуба этого сервиса как диагностировать карты, в ранних видео есть такие темы.
Вооружиться нужным оборудованием ( мультиметром ) и хотя бы провести самые простые замеры напряжений и сопротивлений.
Без этого про вашу карту можно сказать только одно - она сломалась.
П.с. Без сарказма, просто крайне мало информации.

4

спасибо, так и сделаю.

5

Если в диспетчере устройств видна, то скорее всего неисправна система питания видео памяти или сама память Может быть и БИОС, но шансов на это не много.

6

Спасибо большое. А если проблема не с питанием а с памятью, это уже в мусорку карту или меняется?

7

Сложно сказать, но если это GPU - то дешево не будет. Но в любом случае дешевле чем рабочая БУ