1

Тема: Palit GTX 760 не работает на полную мощность

Добрый вечер!
Попала на ремонт. Palit GTX 760 https://www.techpowerup.com/vgabios/141 … 048-130606
Не стартовала.
Разобрал. Отсутствовал 1 ДРМОС, 2-ой был в КЗ. Удалил. Карта запустилась на 2 фазах из 4. Пришли новые запчасти, установил. Но плата в фурмарке показывает, что tdp 75% и частота 900, вместо 1100. Как я понял одна фаза не работает. Через 3 минуты работы, вырубается(кулер крутит на максимум, черный экран, все зависает). После перезагрузки все норм, без нагрузки работает.
Вопрос, что это может быть ШИМ или бракованный ДРОМС?
Спасибо!

2 (18.11.2018 22:42:53 отредактировано Dmitry)

Re: Palit GTX 760 не работает на полную мощность

Решил прозвонить все ДРМОСы. На всех падение напряжения 450 мВ, но на том, что был в КЗ верхнее плечо вообще по 680 Мв, нижнее - 770 мВ.  Прозванивал по вашему способу, от сорса к гейту.
Попробовал пересадить ДРМОС, ничего не поменялось, 100% ШИМ?

3

Сомневаюсь что ШИМ, обычно они виживают. Скорее всего что-то в обвязке. Иногда, вмиеста с DrMos сгорает резистор в го обвязке. Если честно, не смотрел за что он отвечает, но обычно его можно визуально определить. Так же, возможен недопая дрмос, они паяются достаточно сложно, из-за высокой теплоемкости текстолита видеокарт.
Но и ШИМ исключать нельзя, конечно же.

4

1servicecore пишет:

Сомневаюсь что ШИМ, обычно они виживают. Скорее всего что-то в обвязке. Иногда, вмиеста с DrMos сгорает резистор в го обвязке. Если честно, не смотрел за что он отвечает, но обычно его можно визуально определить. Так же, возможен недопая дрмос, они паяются достаточно сложно, из-за высокой теплоемкости текстолита видеокарт.

Спасибо! Вы имеете ввиду обвязку ШИМ или самого ДрМоса?

Нашел такой же ШИМ с рабочей карты, вечером и узнаем, он ли это.

5

Dmitry пишет:
1servicecore пишет:

Спасибо! Вы имеете ввиду обвязку ШИМ или самого ДрМоса?

Нашел такой же ШИМ с рабочей карты, вечером и узнаем, он ли это.

Приключения продолжаются)

Пересадил оба ДрМоса. Падения напряжения выровнялись. Очевидно был непропай. Снимаю шляпу)

Дальше накосячил. Донор ШИМ отличается буквой на конце: был 5392E-у донора 5392D. Поставил-незавелась!Может плохо запаял, не стал разбираться. Вернул обратно старый ШИМ-опять не стартует, на донора тоже вернул родной ШИМ-работает. Или я поджарил какие элементы или все же ШИМ свое доживал, как думаете?

6

Или я поджарил какие элементы или все же ШИМ свое доживал, как думаете?

Думаю, что либо ШИМ перегрели во время монтажа, либо недопай.

7

1servicecore пишет:

Или я поджарил какие элементы или все же ШИМ свое доживал, как думаете?

Думаю, что либо ШИМ перегрели во время монтажа, либо недопай.

Для тех, кто интересно, чем все это закончилось. ШИМ приехал новый, установил, запустилась. Без изменения в работе, опять потребление на 75%. И МИШ уходит в защиту через несколько минут работы. После 3 пересадки ДрМосов - работает как часы, снова непропай( Очень сложно их качественно запаять новичку. Последний раз паял по вашему видео.
Спасибо за советы!