Тема: ASUS STRIX-RX460-O4G-GAMING Непонятное поведение после перегрева
Купил видеокарту на б/у рынке. Покупатель был искренним и я уверен, что он не врет.
Видеокартой он пользовался 4 года (покупалась новой в магазине). Все 4 года видеокарта не обслуживалась ВООБЩЕ.
Сказал, что появились артефакты. Поменял термопасту, после чего видеокарта начала выпадать в цветной экран(красный,серый) после 5ти минут игры. Продал мне ее с такими синмптомами.
На момент проверки во время покупки, никаких проблем ,цветных экранов с вылетами и т.д. выявлено не было. Дома уже по полной ее потестил. Ни одна программа для тестирования видеокарт и системы в целом, не показала никаких проблем. НО, после часа, двух иногда и больше комп мог наглухо зависнуть.
2 года пользуюсь данной видеокартой, менял только термопасту(Термопрокладку на цепи питания НЕ менял). Чип НЕ перегревается в играх и при ее тестировании в программах.
За 2 года ситуация устаканилась, но пользоваться нормально можно только при 60-100% оборотах кулеров выкрученых вручную,иначе бывают вылеты из игр очень редко бывают ребуты с ОТКЛЮЧЕНИЕМ видеокарты в диспетчере задач. Для работы видеокарты ее нужно включить в диспетчере, выключить и снова включить. Только в таком случае она дальше продолжает работать .
Сейчас в OCCT при проверке видеокарты на память, частоту и т.д по экрану бегают очень прозначные полоски, почти как когда на касетном проигрывателе врубаешь перемотку, только еще прозрачнее. Но видеокарта при этом не тухнет, не ребутает комп и ничего не зависает намертво.
Звонил в местную мастерскую, сказали нужен реболл и мол будет как новенькая. Чет я сомневаюсь.
Подскажите, сталкивались ли вы с такими симптомами и посоветуйте пожалуйста что разумнее всего делать с такой видеокартой. В чем может быть проблема.