Тема: Как противодействовать хроническому тонзиллиту?

У меня уже много лет хронический тонзиллит, каждый год по нескольку раз воспаляются гланды, горло красное, больно глотать, иногда даже температура поднимается. Уже устала ходить по врачам, пила и антибиотики, и всякие полоскания делала, но всё возвращается. Сейчас как раз снова обострение началось — глотать больно, голос осип, общее состояние слабое. Подруга посоветовала попробовать что-то местное, а не только таблетки внутрь, мол, так быстрее помогает. Вот я и думаю: кто-нибудь пробовал Лисобакт при хроническом тонзиллите? Насколько он помогает? Можно ли его использовать во время обострения, и будет ли от него толк при моём диагнозе?

2

Re: Как противодействовать хроническому тонзиллиту?

С хроническим тонзиллитом не шутят — у меня он тоже был лет десять назад, и я хорошо понимаю ваше состояние. Лисобакт действительно может быть полезным, особенно при местных симптомах воспаления. Его действующие вещества — лизоцим и пиридоксин — работают сразу в нескольких направлениях: лизоцим оказывает антисептическое действие, помогая бороться с патогенной флорой, а пиридоксин способствует заживлению слизистой оболочки. Главное, что он не раздражает горло и подходит для длительного применения курсами. Я принимал его в периоды обострения, рассасывал по 2 таблетки 3 раза в день — реально чувствовал облегчение уже через пару дней. Конечно, это не панацея, но как часть комплексной терапии — вполне действенно.

3

А вы Лисобакт принимали только во время обострений или можно его и для профилактики использовать, чтобы меньше рецидивов было? И сколько дней обычно длится курс?

4

Лисобакт можно использовать не только во время обострений, но и для профилактики — особенно если вы чувствуете, что горло начинает «першить» или появляется легкий дискомфорт. Я, например, использую Лисобакт при хроническом тонзиллите https://lysobact.com.ua/ru/vzroslym/hro … tonzillit/ курсами по 8 дней, особенно в осенне-зимний период или когда чувствую, что простыл. Таблетки нужно рассасывать медленно, не разжёвывая, чтобы активные вещества хорошо контактировали со слизистой. И, что удобно, Лисобакт не вызывает привыкания и не сушит слизистую, как некоторые спреи. Для более детальной информации советую заглянуть на их официальный сайт — там всё очень понятно описано: как применять, сколько раз в день, какие есть рекомендации по применению именно при хроническом тонзиллите. Там же можно найти советы по комплексному лечению и полезные статьи от специалистов. Очень рекомендую — сам туда периодически заглядываю, особенно когда возникают вопросы.
https://i.postimg.cc/VLVF2tVQ/lysobact-273x172.webp