1 (22.06.2025 12:39:59 отредактировано alexandr-gusev)

Тема: Душевное место для моей бабушки в Одессе

Бабушка у нас — женщина непростая, всю жизнь проработала медиком, и доверять другим не любит. Когда у неё начались проблемы с ногами и диабет, сначала наняли сиделку, но потом поняли, что нужен полноценный уход. Мы с ней вместе съездили посмотреть пансионат в Одессе — https://pansion.od.ua/ru/ — и, на удивление, она согласилась. Наверное, потому что увидела, что там не просто «сиделки», а команда специалистов. Бабушке назначили диету, мониторили сахар, были и капельницы, и процедуры. Она подружилась с женщиной из соседней комнаты, и теперь у них «свои дела» — обсуждают телепередачи, гуляют, вспоминают молодость. Это не дом престарелых в классическом, грустном понимании. Это уютное место, где старики могут жить спокойно. Бабушка теперь даже меня подбадривает, а не наоборот.

Re: Душевное место для моей бабушки в Одессе

Когда моя бабушка перенесла инсульт, я решила перевезти ее на время в центр реабилитации после инсульта Наша Забота. Чтобы там о ней позаботились. Здесь всё на высшем уровне: чисто, уютно, персонал отзывчивый и внимательный. Бабушке организовали индивидуальную программу реабилитации, и она постепенно пошёл на поправку. Это очень хорошее и проверенное место.