Тема: Письмо в суд

Хочу подать иск на противного соседа, сил уже нет он него. Это вообще можно сделать и как?

2

Re: Письмо в суд

alexomask9 пишет:

Хочу подать иск на противного соседа, сил уже нет он него. Это вообще можно сделать и как?

Если сосед реально достал и нарушения можно доказать (шум, угрозы, порча имущества и т.д.), то подать иск вполне реально. Но тут важно правильно собрать доказательства: фото, видео, показания свидетелей, акты от ЖЭКа или полиции. Без этого суд вряд ли примет решение в вашу пользу.

Лучше всего перед подачей иска проконсультироваться с юристом — он подскажет, какие документы нужны и как правильно составить заявление. Можно прямо на консультации уточнить, есть ли смысл идти в суд или проще решить вопрос другим способом (например, через претензию или участкового).

Если не хочется тратить время на поиски и проверку юристов, могу порекомендовать https://romanivanov.lawyer/ это адвокат Роман Иванов, специализируется на таких спорах и семейных делах, помогает грамотно оформить иск и довести дело до конца. Так что вариант рабочий — и нервы сэкономите, и всё сделают по закону.