Тема: Стяжки пластиковые

Ребята, подскажите, кто часто работает с электрикой или делает проводку в домах — чем лучше фиксировать кабель, если не хочется постоянно использовать одноразовые хомуты? Я обычно беру обычные пластиковые, но со временем понял, что это не совсем удобно. Если приходится переделывать или добавить пару линий, приходится все резать и ставить заново. Может, есть какие-то решения, чтобы можно было использовать повторно, но при этом крепление оставалось надёжным?

2

Re: Стяжки пластиковые

Да, с этим все сталкивались. У нас на объекте та же история была — километры проводов и тысячи одноразовых стяжек. Потом попробовали многоразовые, и жизнь реально стала проще. Главное, чтобы они были качественные: с плотной защёлкой и не ломались от перегибов. Я лично ставил такие в распределительных коробках и даже на улице, где температура скачет, — держат отлично. Особенно удобно, когда нужно что-то поменять: просто расщёлкнул и поставил обратно.

Re: Стяжки пластиковые

Вот это, кстати, отличная идея, спасибо! Я посмотрел ассортимент на strumelectro.com.ua — у них есть именно стяжки пластиковые многоразовые разных размеров и цветов. Судя по описанию, можно использовать и для внутренней разводки, и на улице. Возьму несколько упаковок на пробу, хочу проверить, насколько удобно работать с ними на реальном объекте.