1

Тема: Какие продукты из Европы без проблем можно ввезти в Украину?

Привет всем, вот такая ситуация — собираюсь в Европу и планирую привезти домой из поездки некоторое количество продуктов: шоколад, орехи, мед, может быть сырок и пару баночек домашней заготовки. Интересует вопрос — какие именно продукты из Европы без проблем можно ввезти в Украину и какие риски могут быть у меня при пересечении границы, например, что таможня может обратить внимание или потребовать дополнительные документы?

Re: Какие продукты из Европы без проблем можно ввезти в Украину?

Здравствуйте. По моему опыту и по тому, что удалось найти — многие продукты питания для личного пользования действительно можно ввезти без существенных проблем, если они не предназначены для перепродажи и находятся в разумных пределах. Например, шоколад, орехи, мед обычно воспринимаются как личные товары. Тем не менее есть ограничения — свежие мясные и молочные продукты зачастую требуют специальных разрешений или вообще запрещены к ввозу. Также важно учитывать вес и стоимость — на ввоз товаров в Украину физлицам без декларирования распространяются правила о стоимости до 500 евро и весе до 50 кг. Поэтому рекомендую проверять конкретно, что именно и в каком количестве вы везете.

3

Хорошо, то есть шоколад и орехи вроде бы нормально, а вот сырок и баночки домашней заготовки — это уже могут быть рисковыми товарами, если они содержат молочные или мясные компоненты. Я вот задумался — если я везу один-два таких продукта для личного употребления (например, баночку домашней консервации и кусочек сыра) — может ли таможня считать, что это для продажи или спросить подтверждение, что именно для личного использования? И существует ли ограничение по весу или количеству таких «домашних заготовок» из Европы при въезде в Украину?

26081988 пишет:

Хорошо, то есть шоколад и орехи вроде бы нормально, а вот сырок и баночки домашней заготовки — это уже могут быть рисковыми товарами, если они содержат молочные или мясные компоненты. Я вот задумался — если я везу один-два таких продукта для личного употребления (например, баночку домашней консервации и кусочек сыра) — может ли таможня считать, что это для продажи или спросить подтверждение, что именно для личного использования? И существует ли ограничение по весу или количеству таких «домашних заготовок» из Европы при въезде в Украину?

Конечно, такие вещи, как баночки домашней консервации или продукты, содержащие молоко или мясо, действительно могут вызвать более пристальное внимание. Правила гласят, что свежие мясные, молочные, домашние консервы нельзя или можно только с сертификатами — например, домашние мясные консервы или молочные продукты могут быть запрещены. Ваша ситуация выглядит, как вы везете для личного потребления, и это важный момент. Если вы можете показать, что это действительно для личного, без цели перепродажи, и количество небольшое — шансы, что таможня пропустит без проблем выше.

Например, если вес и стоимость не превышают установленных лимитов, то проблем не будет. Мой совет — не брать много копий или баночек, максимально соблюдать параметры, сохранить чек или упаковку, чтобы было видно, что это для личного использования. А еще — заранее на сайте Green Travel подробно ознакомьтесь с разделом, где расписано, что можно перевозить через границу из Украины и в Украину https://greentravel.ua/chto-mozhno-pere … i-ukrainy/ там есть вся актуальная информация и четкие разъяснения по продуктам.

https://i.postimg.cc/4xs7pw2G/999.png