Тема: Можно ли поднять доверие к сайту через ссылки

У меня медицинский проект, ниша YMYL. Гугл очень придирчив к таким сайтам. Понимаю, что нужны ссылки с трастовых ресурсов для повышения авторитетности по E-E-A-T. Помогут ли в этом деле публикации на новостных порталах? Какие типы площадок лучше выбирать, чтобы поисковик поверил в экспертность авторов и самого сайта? Поделитесь опытом продвижения сложных и ответственных тематик.

2

Re: Можно ли поднять доверие к сайту через ссылки

Для медицинских и финансовых ниш ссылки - это вообще вопрос выживания. Гугл смотрит, кто на тебя ссылается, и если это авторитетные издания, то и доверие к тебе растет. Я под такие задачи подбираю доноров только через PR-X , там есть отличный фильтр по качественным СМИ. Тебе нужны именно упоминания в контексте экспертных статей. Например, твой врач дает комментарий для крупного портала со ссылкой на твой сайт. Это идеальный сигнал для алгоритмов гугла, что тебе можно доверять. Просто покупка ссылок в футерах тут не сработает, нужно именно репутационное продвижение. Я так выводил сайт клиники из-под фильтров, когда мы начали планомерно размещать гостевые посты на уважаемых ресурсах. Со временем гугл пересмотрел отношение к сайту и позиции пошли вверх. Так что да, это работает, но нужно делать упор на качество текстов и авторитет площадок. Это долгая игра, зато она дает стабильный результат и защищает от резких падений после обновлений алгоритмов.