1 (01.05.2026 18:14:28 отредактировано 26081988)

Тема: Как понять, что нужен лечебный массаж, а не обычный?

Как вообще понять, что тебе нужен именно лечебный массаж, а не просто расслабляющий? У меня вроде бы нет каких то серьёзных диагнозов, но периодически болит шея и поясница, особенно после работы за компьютером. Иногда проходит само, иногда нет. Думаю сходить на массаж, но не понимаю, что выбрать хочется и чтобы помогло, а не просто полежать расслабиться. Читал, что лечебный может быть даже болезненным, а расслабляющий наоборот мягкий. Но где эта грань? Может ли обычный массаж решить проблему или если уже есть дискомфорт, то это сигнал, что нужен именно лечебный?

Re: Как понять, что нужен лечебный массаж, а не обычный?

Смотри, тут всё упирается в цель. Если у тебя просто усталость, напряжение, стресс тогда расслабляющий вариант вполне ок, он как раз работает поверхностно и даёт общее ощущение лёгкости. Но если уже есть повторяющаяся боль, скованность или например дискомфорт при движении это уже ближе к лечебной истории. Там подход другой глубже прорабатывают мышцы, могут работать с конкретными проблемными зонами, иногда даже через неприятные ощущения. В целом лечебный массаж обычно применяют когда нужно не просто расслабиться, а реально устранить причину например спазмы или нарушения в мышцах

3

Вот у меня как раз не совсем понятно вроде и не сильная боль, но и не просто усталость. Бывает что шея как будто зажата поворачивать некомфортно и это может держаться несколько дней. После отдыха не всегда проходит особенно если снова долго за компом посидеть. И еще замечал что обычный массаж пробовал пару раз вроде расслабляет но через день два всё возвращается. Это значит что он просто не тот был или это нормально и нужно курс делать Не хочется просто тратить деньги впустую если эффект временный

26081988 пишет:

Вот у меня как раз не совсем понятно вроде и не сильная боль, но и не просто усталость. Бывает что шея как будто зажата поворачивать некомфортно и это может держаться несколько дней. После отдыха не всегда проходит особенно если снова долго за компом посидеть. И еще замечал что обычный массаж пробовал пару раз вроде расслабляет но через день два всё возвращается. Это значит что он просто не тот был или это нормально и нужно курс делать Не хочется просто тратить деньги впустую если эффект временный

По твоему описанию это уже похоже на ситуацию где нужен не просто релакс а именно лечебный массаж тела https://massagist.net.ua/lechebnyj-massazh/ потому что есть повторяемость симптомов и ощущение зажатости которое само не уходит. В таких случаях как раз и делают упор на устранение причины мышечных спазмов нарушений в работе тканей иногда даже проблем с осанкой. Обычно это не одна процедура а курс и ощущения могут быть не всегда приятными зато результат держится дольше.

Я бы на твоем месте сходил на консультацию в нормальный профильный центр где сначала смотрят состояние а не просто предлагают стандартный сеанс. Например есть центр лечебного массажа DR.HILL у них как раз подход больше медицинский а не просто расслабить. Там могут объяснить что именно у тебя происходит и какой формат массажа реально нужен а не наугад.
https://massagist.net.ua/assets/images/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9.webp