Тема: Стоит ли глушить клапан EGR и к кому в Запорожье обратиться за этим?

Мужики, замучил меня этот ЕГР, постоянно забивается сажей, уже устал его чистить каждые полгода. Думаю заглушить его окончательно, но есть сомнения. В интернете мнения разделились: одни пишут, что движку только легче дышать станет, другие пугают, что турбина быстрее ляжет из-за изменения температуры выхлопа. Кто у нас в Запорожье реально разбирается в этой теме и может нормально проконсультировать перед работой? Ну и по цене сориентируйте, сколько сейчас стоит физическое удаление с прошивкой?

Re: Стоит ли глушить клапан EGR и к кому в Запорожье обратиться за этим?

Я в свое время тоже всю голову сломал, изучая форумы, там столько полярных мнений, что голова кругом идет. У меня клапан заклинило, и стоял выбор: либо отдавать кучу денег за чистку коллектора и самого узла без гарантий, либо резать. Очень переживал за повышенную температуру в камере сгорания, про которую все пишут, и за ресурс турбины. Рискнул, выбрал сервис, где делают комплексное отключение клапана EGR в Запорожье katalizator.company/ru/otkliuchenye-klapana-egr-v-zaporozhe/ с последующей корректировкой прошивки под наши реалии. Проехал после этого уже больше тридцати тысяч, полет нормальный, масло от замены до замены чище стало. Небольшой минус — салон зимой прогревается чуть медленнее, приходится подольше сидеть на сидушке с подогревом. Вывод: страхи в интернете сильно преувеличены, на практике удаление дает больше плюсов для ресурса, чем минусов.